Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкий, пикантный на вкус, полезный и очень вкусный салат крабовые палочки помидоры любят и взрослые, и дети. Как приготовить салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок дома с другими ингредиентами, и какой получается вкус у этих блюд? Сегодня подробно в нашей рубрике.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.

Пошаговое приготовление

  1. Снимите упаковочную пленку с каждой крабовой палочки (200 граммов). Разрежьте каждую палочку вдоль и поперек на 4 части. Переложите полученную крабовую соломку в глубокую стеклянную чашу или миску.
  2. Вымойте 1 болгарский перец среднего размера красного цвета. Разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Разрежьте каждую часть на 3 полосы вдоль. Каждую полоску нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм по ширине. Поместите в чашу или миску.
  3. Вымойте 1 большой спелый помидор. Разрежьте пополам, вырежьте «попку». Разделите каждую половинку на 3 части по длине. Избавьтесь от мякоти и сока с семенами. Нарежьте оставшиеся помидоры соломкой поперек долек. Высыпьте кусочки к смеси в чашу или миску.
  4. На крупной терке натрите 100 граммов твердого сыра. Подойдет сыр любого твердого сорта, брать более или менее жирный – выбирать вам. Переложите сыр к остальным ингредиентам.
  5. К салату добавьте 2-3 очищенных зубка чеснока, выдавленных через чеснокодавку или натертых на мелкой терке. Увеличивайте или уменьшайте количество чеснока в зависимости от вашего вкуса.
  6. Заправьте закуску 2-3 столовыми ложками майонеза, перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавляя соль, учитывайте, что крабовые палочки и сыр уже соленые. Дайте блюду постоять еще 10-15 минут, переложите в салатницу. Подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, оливками, маслинами, прочим (в рецепте не указано). Из-за способа измельчения продуктов салат смотрится очень оригинально.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или свежими овощами, так же попробуйте приготовит салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Отличная закуска с дополнением из овощей. Летняя свежесть, великолепный вкус, 5 минут и всё готово!

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
  • Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время
  • Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками
  • Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку
  • Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами
Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовые палочки будем нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится готовый салат.
  2. Помидоры могут пускать много сока, из-за этого салат будет водянистым, особенно если постоит какое-то время. Во избежание такого результата, подбирайте для салата помидоры спелые, но при этом плотные, также можно использовать помидоры черри. Промойте помидоры под проточной водой, затем нарежьте кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте весь рассол, кукурузу используйте сладкого сорта, это значительно улучшит вкус салата.
  4. Зелёный лук и другую зелень промойте под водой, тонко и мелко нашинкуйте. Зелень кладите в таком количестве, в каком любите.
  5. Яйца отварите в крутую, для этого засеките 7-8 минут после кипения воды, затем снимайте яйца с огня, сливайте всю воду, охлаждайте яйца. Очистите куриные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой, мелко нарежьте лук кубиками.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты между собой, добавляем соли и заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем салатик.
Читайте также:  13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

Знакомый салатик на новый лад
  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

В любом случае салат «Красное море» с крабовыми палочками станет беспроигрышным вариантом вкусной закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. А приготовить это блюдо смогут даже самые неопытные кулинары.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Приготовление:

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2.  Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3.  В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4.  Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5.  Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6.  Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
  8.  Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Красное море за минут

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

Салат Красное море за минут
  • Помидор– 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Закуска из сыра, чеснока с палочками

Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус — просто волшебный. Оценят все гости.

Подготовим набор продуктов:

Закуска из сыра, чеснока с палочками
  • сыр твердого сорта — 80 г;
  • 3 яйца;
  • укроп по вкусу;
  • майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара чесночных долек.

На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Инструкция:

  1. Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
  2. В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
  3. Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
  4. Массу перемешиваем — начинка готова.
  5. Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
  6. Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
  7. Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
  8. Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
  9. Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
  10. Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
  11. Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.
Закуска из сыра, чеснока с палочками

Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
  • палочки краба — 150 г,
  • плод салатного перца — 0,5 шт.,
  • спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.
Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море

Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.

Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Этот салат можно выкладывать слоями в глубокий салатник, но гораздо эффектнее он смотрится на плоском блюде. Для удобства формирования стоит взять кондитерское кольцо, разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (сварить);
  • 2 помидора;
  • 200 г палочек;
  • 130 г сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • зелень (4-5 веточек).
Гвоздь праздничного стола — салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

Что делать дальше:

  1. Нарезать крабовое мясо мелко, высыпать первым слоем, сделать майонезную сеточку.
  2. Натереть или нарубить яйца. Из половины сформировать второй слой, слегка присолить и покрыть майонезом.
  3. Далее идет тертый сыр.
  4. На него кусочки помидоров. Использовать только мякоть без жидкости и семян. Покрыть соусом, не солить.
  5. Выложить вторую часть яиц, хорошо утрамбовать обратной стороной ложки.
  6. Смазать майонезом, украсить веточками любой зелени.
  7. Убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Можно это закусочное блюдо подавать порционно. Для этого удобно использовать кольца, нарезанные из обычной пластиковой бутылки. Чтобы импровизированная формочка проще снималась, ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом.4