Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты
Что необходимо для приготовления вкусного салата
Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.
Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

- перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
- чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
- лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
- хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
- для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.
Салат из редьки и моркови со сметаной
Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.
Салат из редьки с морковью: Unsplash
Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:
- редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
- морковь — 2 штуки;
- сметана для заправки — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
А готовится это блюдо так:
- Помойте овощи и срежьте кожуру.
- Натрите на крупной терке.
- Добавьте соль, помешайте.
- Заправьте сметаной.
- Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.
Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.
- Вкусный салат из редьки с морковью …
- Салат из зеленой редьки, моркови и …
- Салат из редьки, моркови и яблока …
- Салат с редькой, морковью по-корейски и …
- Салат из черной редьки с морковью — 12 …
Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.
Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.
Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.
Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.
Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: -salat-iz-redki-i-morkovi-so-smetanoj/
Салат из дайкона с апельсином и сыром
Салат из дайкона с апельсином и сыром
Этот яркий и нежный салатик для тех кто любит, что то экзотическое, разноцветное и вкусное! Одним словом — это для женщин.
Компоненты: — 1 головка арбузной редьки; — 1 шт. апельсин или грейпфрута; — от 1/2 плода лимона сок; — 10 шт. очищенных грецких орехов; — 100 г мягкого не острого сыра; — 30 г орехового масла и щепотку соли.

Приготовление
Красавицу редьку очистить, нарезать на кружочки и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Грецкие орехи измельчить. В подготовленный салатник выложить свернутые в два раза кружки редьки, потом апельсины, посыпать орешками и посыпать размятым в руках козьим сыром. Для проявления вкуса заправить ореховым маслом и чуточку соли.
Рецепт с яблоком
Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- кедровые орехи – горсть;
- красный лук – половинка;
- горький перчик чили – половинка;
- зелень петрушки;
- растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.

Приготовление:
- Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
- Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
- Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
- Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
- Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.
Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.
Салат с репой, морковкой и цветной капустой
Очень полезный овощной салат можно приготовить из репы, моркови и цветной капусты. Для него понадобятся:
- репа и морковь – по 2 корнеплода средних размеров;
- цветная капуста – 1 соцветие;
- зелёный горошек – 200-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп, петрушка, перец, соль, майонез – по вкусу.
Морковку и яйца сварить, почистить и порезать на небольшие кусочки. Капусту тоже довести до готовности в кипящей воде и мелко порезать. Репу очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Из банки с горошком слить жидкость. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи, сдобрить майонезом.
При желании морковку можно и не варить, а натереть на мелкой или средней тёрке. В таком виде закуска получится ничуть не хуже. Салат будет ещё вкуснее, если в качестве заправки использовать майонез с лимонным соком.
Полезный салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью — полезный рецепт для постного вегетарианского и диетического меню. Чёрная редька вкусна, но уж сильно она ароматная и резкая. Не зря есть поговорка: «хуже горькой редьки». Однако, несмотря на явные недостатки, польза редьки огромна, к тому же овощ этот бюджетный, то есть очень даже недорогой, но полезный.

Полезный салат из зелёной редьки с морковью
Спасибо китайцам, которые вывели много новых сортов, к примеру зелёную редьку или «маргеланскую». Она действительно обладает более мягким вкусом и не таким ядрёным запахом, как чёрная. Зелёная редька более сочная. Однако салат с зелёной редькой и луком я не советую есть перед выходом в свет, запах всё-таки остаётся и выветривается нескоро.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных, включайте салат в меню в период похудения, чтобы с его помощью вывести из организма токсины.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2

Ингредиенты для полезного салата из зелёной редьки с морковью
- 1 маргеланская редька;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 лимона;
- 4-5 перьев зелёного лука;
- 2 чайных ложки чёрного кунжута;
- щепотка жгучего перца (по желанию);
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin;
- морская соль по вкусу.

Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки с морковью
Счищаем с редьки тонкий слой кожуры, затем натираем ее на овощной тёрке с мелкой насадкой, чтобы получились узкие и тонкие полоски.

Посыпаем измельченную редьку морской солью по вкусу, перемешиваем и оставляем в открытой посуде, чтобы улетучился резкий запах.
Морковку промываем проточной водой, скоблим, натираем на той же тёрке, что и редьку. Добавляем измельченную морковь в салатник.

Кисло-сладкое яблоко также измельчаем, чтобы получилась тонкая соломка, добавляем к редьке с морковкой.
Посыпаем редьку морской солью и перемешиваем Добавляем измельченную морковь Добавляем кисло-сладкое яблоко

На яблоко сразу выжимаем сок из половинки лимона, чтобы яблочко не окислилось на воздухе и не приобрело «ржавый вид».
Выжимаем сок из половинки лимона

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, рубим мелко, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута. Неочищенный кунжут чёрный, очищенный белый — особой разницы во вкусе нет, однако чёрный в некоторых салатах выглядит более эффектно.

Тщательно перемешиваем овощи, добавляем щепотку жгучего красного перца, оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем зелёный лук Насыпаем в салатник семена чёрного кунжута Перемешиваем овощи, добавляем оливковое масло и красный перец

Убираем салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы овощи остыли и пропитались соками и маслом.
Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался

Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой, подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем полезный салат из зелёной редьки с морковью на тарелку горкой
Кстати, в последнее время диетологи потихоньку реабилитируют различные жиры и их количество в нашем рационе. Что касается этого салата, то добавление к овощам богатого здоровыми жирами оливкового масла увеличивает поглощение жирорастворимых питательных микроэлементов. Конечно, плавать в масле овощи не должны, но 1-2 столовые ложки вкусного растительного маслица первого отжима на 2 взрослые порции добавить можно вполне!
Салат слоеный из свежей редьки
Вам понадобится:
- 1 редька;
- 1 свекла;
- 1 репчатый лук;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 300 г свинины;
- соль, зелень;
- майонез.
Как приготовить:
1. Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца и мясо до готовности и дайте им остыть.
2. На терке натрите редьку, морковь, свеклу, картофель, яйца и яблоко. Каждый ингредиент положите в отдельную тару.
3. Нашинкуйте луковицу и мелко нарежьте вареное мясо.
- Салат из редьки с морковью — пошаговый …
- Салат из редьки и моркови с майонезом …
- Салат из редьки с морковью и перцем …
- Салат с редькой и морковью – Пошаговый …
- Редька со сметаной — пошаговый рецепт с …
4. Сформируйте салат, чередуя слои: сначала картофель, затем морковь, редька, мясо с луком, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой разделите сеточкой из майонеза.
5. Последний слой украсьте зеленью или тертым желтком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 7 часов.
Как вам наши рецепты? Какой хотели бы попробовать в первую очередь? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в
Подписаться!
Пикантный с сыром и чесноком
- Черная редька некрупная — 1 шт.
- Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 100 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — ½ стакана
- Укроп, петрушка — для украшения
Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.
Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.
Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.
Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!
Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком
Отлично подойдет для похудения.

Ингредиенты:

- кабачок – половинка
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- растительное оливковое масло – по вкусу
- морская соль – по вкусу
Приготовление:

- Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
- Добавим растительное масло и морскую соль.
- Перемешиваем.
Приятного аппетита.

Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 19573Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:
- : использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 10864 (56%)
- : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3815 (19%)
- : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2336 (12%)
- -salat-iz-zelenoi-redki-i-morkovi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1743 (9%)
- : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 815 (4%)
Готовим из говяжьего сердца и зеленой редьки
Это блюдо напоминает традиционный салат «Оливье» и обязательно понравится домочадцам и гостям. Если есть желание, можно сделать его слоёным, расположив компоненты по своему усмотрению.
Для блюда потребуются:
- 400 г говяжьего сердца;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- солёные огурцы;
- зелёная редька;
- банка зеленого горошка;
- зелёный лук;
- соль;
- горчичный соус и сметана в равных пропорциях.
- Салат из редьки — 8 простых и вкусных …
- Салат из зеленой редьки — пошаговый …
- Yana Leshukova …
- Салат из красной редьки — 8 пошаговых …
- Салат из редьки с морковью и сметаной …
- Сварить говяжье сердце, картошку и яйца, нашинковать кубиками.
- Порезать огурцы и зелёный лук, редьку измельчить на терке.
- Соединить подготовленные компоненты, добавить зеленый горошек, соль и смесь горчичного соуса и сметаны.
Важно! Говяжье сердце нуждается в предварительном замачивании, поэтому за 8-10 часов до отваривания необходимо поместить его в емкость с подсоленной водой.