Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Когда у вас под рукой есть баночка консервированного тунца, то можно приготовить быстрый салатик.

Овощной салат

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Калорийность салата с тунцом, картофелем и яйцом

  1. Белки – 7,19
  2. Жиры – 5,32
  3. Углеводы – 6,43
  4. Калорийность на 100 г – 104 ккал

Ингредиенты салата

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 120 г
  3. Огурец свежий – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Майонез – 1,5 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Свежая зелень – 2-3 веточки

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель остудите, очистите. Яйца также сварите. Очищенный картофель покрошите небольшими кубиками и сложите в салатник.

Свежий огурец покрошите также мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, срежьте ее овощечисткой.

Вареные куриные яйца натрите или также нарубите мелкими кубиками. Сложите в салатник.

Откройте емкость с консервированным тунцом. Вилкой достаньте его из банки и, если кусочки крупные – разомните вилкой. Переложите к остальным продуктам.

Заправьте салат майонезом или сметаной произвольной жирности. Подсолите по вкусу и добавьте специи.

Столовой ложкой перемешайте все ингредиенты в салатнике. Попробуйте блюдо – вдруг чего-то не хватает.

Разложите салат по небольшими пиалам, украсьте произвольно и подавайте.

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Читайте также:  Вкусный и красивый салат к новому году «Елочка»

      Ранее утро

      Настало утро, просыпаюсь я, вокруг лежат пластами все друзья. К груди мохнатой прижимаю огурец, вот блин какой же все таки зараза я скупец. Еще б тунца в трусы бы запихал, тогда б народ весь день бы точно ржал. А так подумаешь всего лишь огурец, ведь ближе мне он чем простой тунец.

      Жена меня раздела с горем пополам, но заявил я ей, что огурец не дам. Причины я не знаю почему, но вероятно это потому, когда готовил я салат с тунцом, то возомнил себя ну просто храбрецом и управлялся этим огурцом, как будто был моим он собственным мечом. Теперь скажите ну какой боец оставит в поле битвы огурец. Но это все догадки, а всерьез никто не даст ответ на этот вот вопрос.

      Такой салат из консервированной рыбной продукции — это самый простой салат который себе можно только вообразить. Сами понимаете, что можно в таком состоянии сложного приготовить.

      А я его приготовил! Готовится салат из консервированного тунца и овощей. Если в вашем холодильнике имеются все необходимые продукты, то для приготовления салата с тунцом и огурцом у вас уйдет минут десять, может побольше. Это зависит от вашего состояния на тот момент.

      Классический рецепт салата из консервов тунца

      Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

      • 500–550 г рыбы в собственном соку;
      • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
      • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
      • помидоры – 3 шт;
      • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
      • горчица на кончике чайной ложки;
      • зелень для декора;
      • майонез.

      Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

      Классический рецепт салата из консервов тунца

      Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

      Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

      Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку

      Самый предпочтительный вариант для худеющего – это свежий тунец. Качественную рыбу можно найти на прилавке с мая по август (период отлова). Выбирайте филе ярко-розового оттенка.

      Это интересно! Перед продажей тунца обрабатывают моноксидом углерода, который подавляет развитие бактерий. Но если уровень газа превышен, то продукт вызовет негативные реакции. Поэтому не стоит покупать рыбу слишком насыщенного розового или красного цвета.

      Не берите куски коричневатого или бледно-розового оттенка.

      В состав диетических салатов можно добавлять разные части тунца: стейк, филе или стружку. Первые 2 части содержат 110-130 ккал, а последняя – 435 ккал. Поэтому остановите выбор на филе или стейке.

      От замороженной рыбы лучше отказаться, так как она потеряла часть полезных свойств. В первую очередь это касается продукта, который замораживается повторно.

      Что лучше: свежая рыба или консервированная в собственном соку

      Осенью и зимой свежий тунец не продается, поэтому приходится заменять его консервированным. В состав диетических салатов можно добавить тунца в собственном соку, который содержит всего 104 ккал/100 г. Пищевая ценность консервы в масле – 189 ккал, поэтому для похудения они не подходят.

      Читайте также:  Как приготовить классический греческий салат – 2 пошаговых рецепта

      Чтобы консервированный тунец не навредил организму, нужно правильно его выбрать:

      1. Изучите целостность банки, при наличии вмятин или ржавчины откажитесь от покупки.
      2. Отдавайте предпочтение консервам с полной информацией о производителе и составе.
      3. Изучите состав. Качественные консервы содержат только рыбу, соль и немного масла и воды.

      Не забывайте проверять дату изготовления.

      Заправка «Апельсинчик»

      Ингредиенты:

      • чайная ложка меда (светлого);
      • соевый соус — столовая ложка;
      • один средний апельсин;
      • один лимон;
      • 60 гр оливкового масла.

      Приготовление:

      1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
      2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
      3. Добавляем соус в готовый салат.

      Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.

      Рецепт 4: С кукурузой

      Ингредиенты: Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.) Кукуруза – 1 банка Маслины без косточек – полбанки Помидоры – 2-3 шт. среднего размера Салат — пучок Можно добавить свежую морковь Лимонный сок Оливковое масло Пошаговый рецепт: 1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо. 2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку 3. Выложить кукурузу, маслины 4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам 5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

      Рецепт 4: С кукурузой

      Как приготовить салат из тунца для похудения

      Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

      Ингредиенты:

      • тунец в собственном соку – 1 б.;
      • огурец – 1 шт.;
      • яйца – 3 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • сметана – для заправки;
      • соль и перец.
      Как приготовить салат из тунца для похудения

      Приготовление:

      Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

      Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут

      Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

      Читайте также:  Украшение салатов на год. Салат в виде собаки на новый год

      Ингредиенты:

      Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут
      • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
      • Яйца вареные – 4 шт.
      • Огурцы – 250 г.
      • Тунец в с/с – 250 г.
      • Пучок петрушки.
      • Небольшой пучок зеленого лука.

      Заправка:

      • Французская горчица – 1 ч. л.
      • Растительное масло – 3 ст. л.
      • Яблочный уксус – 1 ст. л.
      • Соль – ½ ч. л.
      • Черный молотый перец.
      Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут

      Приготовление:

      1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
      2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
      3. Яйца трем на крупной терке.
      4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
      5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
      6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

      Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за минут

      Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

      Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

      Ингредиенты:

      1. Мука пшеничная — 120 грамм
      2. Масло сливочное — 50 грамм
      3. Холодная вода — 2 столовые ложки
      4. Соль — 0,5 чайной ложки

      Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

      Приготовление:

      Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

      Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

      Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

      Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

      Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

      Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

      После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

      С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

      Форму не нужно ничем смазывать.

      Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

      Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

      Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

      Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

      После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.