Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Кухонная посуда: чашка, разделочная доска, столовый и консервный ножи, столовая ложка, ситечко/дуршлаг, стакан или мерная емкость, салатница.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:

  • Корейская морковка — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики белые — 2 пакетика
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковью

  1. Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
  2. Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
  3. В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
  4. В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.
Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Ингредиенты на 2 порции:

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Приготовление:

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Приятного аппетита!

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Видеорецепт

Непродолжительный видеоролик наглядно демонстрирует, насколько легко и просто собирается салат из консервированной фасоли с солеными огурцами и копченостями. Салат можно сделать и из отварной фасоли, но времени на его приготовление нужно будет потратить значительно больше.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом салата из консервированной фасоли с копченой колбасой. Насколько вам стало в новинку подобное сочетание продуктов, да еще и с добавлением соленого огурца? Насколько вы оцениваете оригинальность вкуса такой фасолевой закуски? Прокомментируйте рецепт.

Поделитесь своим мнением о вкусовых качествах блюда, и что бы вы рекомендовали в нем заменить. Оставьте свой отзыв о фасолевом салате с копченостями, а также опишите свои способы приготовления закусочных блюд из фасоли. Для нас важно любое мнение наших читателей.

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь,  желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови.  И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью

Салат с фасолью и кириешками

Читайте также:  Салат анкл бенс на зиму рецепт с фото пошагово

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с огурцом

Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 гр.;
  • молоко или вода – 125 мл.;
  • приправы и зелень – по вкусу.
Салат с огурцом

Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.

Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.

Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат «Шанталь»

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу
Салат «Шанталь»

Приготовление:

Читайте также:  Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Светофор»

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!