Быстро и просто: салат из моркови с сыром

Салаты бывают разными: мясными, овощными, фруктовыми, рыбными…Ингредиенты можно менять и менять. Создавать собственные оригинальные шедевры! Я вам расскажу о рецептах салатов простых и вкусных!

Какая морковь подойдет для приготовления салата на зиму

Лучшая морковь — та, что выращена на собственном участке. Если же овощ выбирают на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.

Морковь должна быть хрустящей и упругой, с твердой мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод равномерного оранжевого окраса, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит овощ выращивали с применением нитратов. Сердцевина должна быть яркой.

Совет. Рекомендуется для приготовления использовать раннеспелые сорта — Фея, Викинг, Канада. Они отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.

Салат с капусты и моркови.

Ингредиенты:- свежая капуста – 500 г — красный репчатый лук – 1 шт.- морковка – 2 шт.- уксус яблочный – столовая ложка- растительное масло – 0,5 стакана- соль – чайная ложка- сахар – ¼ чайной ложки- зубчик чеснока – 1 шт.

Приготовление:1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте, выложите в салатницу, помните руками. 2. Лук порежьте кольцами, добавьте к капусте. 3. Морковку потрите, добавьте в салат. 4. Приготовьте салатную заправку: смешайте измельченный чеснок, сахар, соль, яблочный уксус и растительное масло.

5. Салат заправьте, хорошенько размешайте, дайте ему постоять около 20 минут, чтобы овощи имели возможность замариноваться.

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

Ингредиенты:

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; огурец свежий – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – 1 ч. л.; масло оливковое – 1 ст. л.; мед – 1 ч. л.; горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.; зелень петрушки; соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
  3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
  4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Читайте также:  Салат чафан классический рецепт с фото пошагово

Заключение.

Подытожим, за счёт чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая тёрка, чеснок в минимальном количестве и  сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.  Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилась аппетитная закуска. Вам так же может понравиться: салат из свежей капусты

В завершении рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Салат из моркови с сыром. Быстро, просто, бюджетно!»:

С уважением Никита Сергеев.

+14

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.

Приятного аппетита!

С огурцом

Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус,  дополнит вкусовые качества.

.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 400 (четыреста) гр — шампиньонов
  2. 2 (две) шт — куриной грудки
  3. 3 (три) шт — яиц
  4. 200 (двести) гр — твердого сыра
  5. растительное масло
  6. майонез или же сметана для заправки
  7. соль по вкусу
Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте тщательно и отварите в подсоленной воде
  • Яйца отварите
  • Остывшее куриное мясо нарежьте мелким кусочком
  • Грибы промойте и нарежьте тонкой пластинкой. Затем обжарьте их на растительном масле, минут 15 достаточно. В конце посолите их
  • Будем теперь салат собирать! Возьмите плоское блюдо. На него поставьте кулинарное кольцо. Сначала выложите куриное филе, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку
  • Затем идут шампиньоны. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом
  • Яйца натрите на терке и уложите на грибы. Утрамбуйте, слегка посолите и смажьте майонезом
  • Затем разложите пышно натертый сыр. Укройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей салат украсьте по желании. Я сделала цветочек из вареного яйца. Также красиво положила зелень. Невероятно аппетитно смотрится, так и хочется отведать этот очень вкусный салат!
Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Рецепты вкусных салатов: Рецепт салата с отварной рыбой.

В этом вкусном салате у нас будет отварная рыба, любая белая: хек, треска, минтай, пикша. Добавим зеленый горошек и соленые огурчики. Рецепт простой, но главное не избитый!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 (триста) гр — отварной белой рыбы
  2. 3 (три) шт — вареного яйца
  3. баночка зеленого горошка, консервированного
  4. 1 (одна) шт — лука
  5. 2 (две) шт — картофелины
  6. майонез или сметана (можно и смешать, по желанию)
  7. половина стакана кипятка
  8. 1 (одна) ч. ложка — сахара
  9. 1 (одна) ч. ложка — уксуса 70%
  10. 2 (две) шт — маринованного огурца
  11. соль по вкусу
  12. черный молотый перец по вкусу
Салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Рецепт приготовления:

  • Итак, первым делом замаринуем лук. Нарежьте лук полукольцами, сложите в посуду, залейте кипятком, добавьте уксус и сахар, перемешайте. И так постоит пусть полчаса. По истечении данного времени, слейте жидкость
  • Рыбу отварили. Отделите кости, и нарежьте маленькими кусочками
  • Картофель отварите и нарежьте кубиком
  • Яйца отварите, и нарежьте кубиком
  • Огурцы также нарежьте
  • Соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом (можно сметаной, можно 50 на 50, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Посолите, поперчите по вкусу, и перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей! Угощайтесь вкусным салатом!

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!
Читайте также:  Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Салат с вареной говядиной и картошкой

Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Ингредиенты:

Салат с вареной говядиной и картошкой
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат с вареной говядиной и картошкой

Приготовление:

Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
  • Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Засыпаем закуску сыром.
Салат с вареной говядиной и картошкой
  • Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.
Салат с вареной говядиной и картошкой

Совет!

Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.

Салат с вареной говядиной и картошкой

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;
Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.
Теплый­

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.