Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков — рассольные.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни.  Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Колбаса — популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный — это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Интересный способ приготовления рецепта с блинчиками. Как это сделать, можно узнать в статье.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом
Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Как их приготовить в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Мясной салат “Столичный” с ветчиной

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.
Салат с добавлением чеснока

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Также можно приготовить всем знакомый салат оливье и сформировать его в форме поросенка. Единственным небольшим отличием этого салата от классического Оливье будет в том что в составе нет моркови, но при желании её конечно можно будет добавить.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Ингредиенты.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Вареная колбаса 350 гр. Консервированный горошек 1 банка. Картофель 2-3 шт. Малосольные огурцы 2-3 шт. Яйца вареные 3 шт. Майонез Маслины для украшения Соль и перец по вкусу.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Процесс приготовления.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Отварить яйца и картофель до готовности. Очистить от скорлупы и шкуры потом нарезать на кубики.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

С горошка слить рассол и выложить содержимое банки в глубокую миску.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Колбасу нарезаем сначала на колечки затем на полоски, а полоски режим на кубики. Но оставьте пару кусочков для украшения. На такие же кубики нарезаем и соленые огурчики. Складываем все продукты в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол
Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Дальше начинается творческая часть приготовления. Салат выкладываем на тарелку и придаем форму небольшого холмика. Из колбасы делаем пятачок и ушки треугольнички. Глазки сделаем из маслин или из того же зелёного горошка.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Осталось обмазать свинку майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Порционный салат «Свинка» с грибами

Хотя ингредиенты простые и доступные, новогодний салат получается вкусным, сытным. Салат можно приготовить в большом салатнике, но мы предлагаем порционный вариант подачи в виде мордочки свинки.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, майонез;
  • 2 кусочка вареной колбасы и маслины для украшения.

Салат укладывается слоями, поэтому все продукты нарезаем отдельно в разные емкости.

Порционный салат «Свинка» с грибами

Приготовление:

  1. Картошку, морковку, яйца отварить, остудить. Порезать кубиками (один желток отложить).
  2. Шампиньоны промыть, просушить, порезать.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Обжарить грибы с луком на сковороде в 2-х чайных ложках масла. Готовую смесь выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Нарезать маринованные огурцы.
  6. Сыр и один желток натереть на терке.

Для сборки салата используйте специальное кольцо. Продукты выкладывайте таким образом: картофель + майонез; грибы с луком; огурцы; морковь + майонез; яйца + майонез; желток с сыром.

Уберите салат в холодильник на полчаса. Потом снимите кольцо. Сверху положите кусочки колбасы в виде ушек и пятачка, а глазки сделайте из маслин. Получится отличный салат «Свинка» на Новый год 2019.