Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Быстрая навигация по статье:

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Предварительно нужно поджарить яичный блинчик, чтобы он успел остыть. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Также соломкой нарезать маринованные или солёные огурцы и остывший яичный блинчик.

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Складываем нарезанную курочку, огурчик и блинчик в глубокую миску. Перемешиваем их между собой, немного подбрасывая с помощью миски. Конечно, можно перемешать и ложкой. Листья салата рвём на крупные куски и выкладываем на дно плоской тарелки.

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Выкладываем смесь из миски на салат. Сверху делаем паутинку из майонеза. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто срезать маленький уголок у мягкого пакета майонеза. Сверху посыпать салата тёртым сыром твёрдых сортов. Можно использовать Пармезан.

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:
Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Это было праздничное оформление салата. Можно листья салата нарезать соломкой, как и другие ингредиенты. Всё вместе заправить майонезом и перемешать. Мы пробовали оба варианта – очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Салат с солёными груздям, картошкой и крабовыми палочками

  • 500 г груздей;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • По 1 шт. моркови и лука;
  • Майонез и зелень укропа.
  1. Грузди порезать кусочками, выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и перемазать майонезом.
  2. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки и распределить следующим слоем.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.
  5. Подавая к столу, можно украсить салат веточками укропа.
Читайте также:  Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.
Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Салат «Бахор».

Словами не описать то, как вкусен этот салат! Освежающий салат узбекской кухни! Вообще, узбекская кухня, признана одной из самых вкусных в мире!

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Для очень вкусного салата, нам понадобятся:

  1. 300 (триста) гр — говядины
  2. 2 (две) шт — помидоров
  3. 2 (две) шт — свежего огурца
  4. 1 (одна) шт — репчатого лука
  5. 1 (один) зубчик — чеснока
  6. 100 (сто) гр — твердого сыра
  7. 3 (три) шт — яиц
  8. 1 (один) пучок — петрушки, укропа
  9. майонез (или сметана, йогурт) по вкусу
  10. соль и черный молотый перец по вкусу
Салат «Бахор».

Рецепт приготовления:

  • Говядину тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Варить где — то час, чтобы мясо было мягким. Остудите и нарежьте кубиком
  • Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком, после чего промойте под проточной водой. Так мы уберем горечь
  • Яйца отварите и нарежьте мелким кубиком
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой
  • Помидоры нарежьте тонкой соломкой
  • В посуде соедините лук, огурцы, помидоры и измельченный чеснок
  • К овощам добавьте яйца и мясо
  • Сыр натрите на терке
  • Зелень измельчите
  • Добавьте в салат. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо в красивой посуде. Порадуйте своих родных и близких! На здоровье!

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • говядина – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной

Приготовление:

Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Отвариваем свеклу и картофель.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Говядину и огурцы шинкуем кубиками.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Картофель и свеклу натираем.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
  • Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной

Совет!

Читайте также:  Табуле — восточный салат. Пошаговый рецепт с фото

Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.

Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной
Салат «Королевский» с отварной говядиной

Салат из блинчиков с кукурузой

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

Салат из блинчиков с кукурузой

Дальше салат готовится так:

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.