8 вкусных рецептов салата с копченой курицей и корейской морковью

Среди многообразия корейских салатов особняком стоят блюда, из сырых продуктов. Они носят общее название-хе. Это мясные, рыбные, так и закуски, из морепродуктов. В этой статье дам настоящий корейский рецепт хе из судака с уксусом и морковью-Оригинального  блюда, с ярким вкусом, но простое в приготовлении.

Хе из рыбы, как появилось

Хе — название блюд в корейской кулинарии, которые готовятся из сырых продуктов. Мяса, рыбы, морепродуктов. Для хе из мяса, используется говядина, курица, индейка. А также субпродукты — куриные сердечки, желудки.

Из морепродуктов для приготовления хе используют кальмара, ската, голотурии, “морского ушка”, осьминога, рапана, устриц, креветок, мидий. Но самую большую известность и распространение получило хе из рыбы.

Это блюдо имеет китайские корни, хе из тунца было любимой закуской Конфуция. Но после эпидемии постигшей “Поднебесную” в 11 веке мода в Китае на него прошла.

Корейцы смогли возродить и переосмыслить это блюдо вновь. Теперь эта острая закуска — визитная карточка корейской кухни.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

Нам понадобится:

ИнгредиентыПорции: +5

  • Селедка свежемороженая 2шт
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Уксус 6% 50-60мл
  • Масло рафинированное растительное 200мл
  • Томатная паста 2ст/л
  • Соль 1ст/л без горки
  • Сахар-песок 1ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

На порциюКалории: 210 ккалБелки: 12.4 гЖиры: 17 гУглеводы: 1.7 гШаги24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.
  • Сложите филе в миску, соль, сахар и перец смешайте, посыпьте кусочки селедки и хорошо перемешайте.
  • Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Порции: 4

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Время готовки: 45 мин.

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты Порции: +4

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
  • Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
  • Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  • Затем выкладываем лук.
  • Следом – малосольные огурцы.
  • И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Читайте также:  Очень вкусный салат из консервированной печени трески

Морковный салат с мидиями и рапанами

Салат из моркови вот сделать решила, Рапаны и мидии я положила. Добавила специи,соевый соус. Еду ,вот и готово.

Два года назад мы ездили на Черное море к рыбакам, на Бакальскую косу за было осенью. Чувствовалась прохлада. Мы на берегу ждали возвращения рыбаков из моря. Артельский повар начал готовить плов из рапана. Затем приступил к приготовлению салата. Такие запахи разносились. Он крупно резал лук и морковку, айву, доставал ножом из раковин рапана и из створок мидий. Минуты две проварил их в воде. Да и быстренько приготовил салат. Чтобы мы не скучали, предложил нам попробовать свои кулинарные шедевры. Плов из рапана был просто изумительный. А салат мне понравился особенно. Потому, что все-самое свежее. Вот и сегодня я решила сделать морковный салат с добавлением рапанов и мидий. Айвы нет. Поэтому заменю яблоком.

Морковный салат с мидиями и рапанами

Морковный салат с мидиями и рапанами

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Морковный салат с мидиями и рапанами

Чтобы приготовить морковный салат из мидиями и рапанами, вам понадобится: гр. гр. гр. репчатый-2 шт. -1 шт. 2 столовых ложки растительное-2 столовых ложки 9 %- 1 столовая ложка соус-1 чайная ложка -2 зубка ,перец черный молотый — по вкусу ,5 чайной ложкиКак приготовить морковный салат из мидиями и рапанами.

Ингредиенты для салата.

рапаны и мидии промыть и прокипятить 2 и яблоко помыть,лук и яблоко порезать кольцами.4. Рапаны и мидии перемешать с морковью,яблоком и подавленный чеснок,растительное масло,сахар,уксус,соевый соус, специи и салат подать на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Svetlana опубликовал(а) 121 рецептов!

Морковный салат с мидиями и рапанами

Рецепт приготовления

Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.

Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.

В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.

Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.

Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.

Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить уксус и острый перец.

Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4-порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Читайте также:  Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото

Классический маринованный дайкон

Состав

  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав

  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.

Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Маринованный по-корейски

Состав

  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров

Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.
С пекинской капустой

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 120 г соевой спаржи
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.

Читайте также:  Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.

Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.

Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.

Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.

Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Салаты из корейской моркови рецептов

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Салат с сухариками и копчёной курицей

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Салат из кабачка с морковью по-корейски

  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

  • 2 яйца;
  • крабовые палочки 150-200 г;
  • консервированную кукурузу 100 г;
  • морковь по-корейски 100 г;
  • сухарики 50 г;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей

  • морковь по-корейски 200 г;
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 6-7 листиков пекинской капусты;
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • майонез/сметана и соль по вкусу.

Салат Нежный с мясом

  • 250 г отварной свинины филе;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • пара вареных картофелин;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • майонез и соль по вкусу.

Паутинка — слоеный салат с курицей

  • 2 куриные грудки;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 5 яиц;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • по вкусу майонез, соль;
  • для украшения маслины и зеленый горошек.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

  • 400 г корейской моркови;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • заправлять салат можно майонезом или маслом.

Острый салат из корейской моркови понравится любителям острых ощущений и азиатской кухни! В его состав помимо моркови входит также уксус, соль и сахар, которые маринуют морковь, делая её сочной и пикантной на вкус. Также в салат из корейской моркови входит смесь пряностей и перцев, чеснок.