15 декабря, 2019 Вера Слободян Салаты 4
Как подготовить главные ингредиенты для простого салата с индейкой?
- Отварите филе в подсоленной воде до готовности.
- Дайте остыть, после чего нарежьте тонкими полосками.
- Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2.
- Варите до готовности, затем сцедите лишнюю жидкость.
- Смешайте рис и филе в отдельной емкости.
- Переберите чернослив, тщательно промойте.
- Переложите в сотейник, залейте кипятком и проварите в течение нескольких минут.
- Охладите, удалите косточки. Порубите на маленькие кусочки.
- Сварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы и также мелко нарежьте.
- Слейте жидкость из горошка.
- Добавьте все эти ингредиенты в салат.
- В отдельную посудину вылейте майонез.
- Выжмите лимонный сок, добавьте к майонезному соусу, смешайте.
- Залейте майонезом салат и хорошо перемешайте все компоненты. Выложите горкой на красивое блюдо. Можете украсить зеленью или черносливом.
Готовим следующие ингредиенты и собираем вкусный салат из индейки

Сочетание нежнейшего сочного филе со сладким черносливом и лимонной кислинкой делает вкус салата просто изумительным. А наличие риса как одного из главных компонентов позволяет сделать закуску сытной и питательной. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт салата с индейкой

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепты салатов с консервированными ананасами — для любителей экзотических блюд «Графский» салат — готовим изысканное угощенье на праздничный стол Салат с курицей и апельсинами – простой пошаговый рецепт Витаминный салат из красной капусты – рецепт с фотографиями
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом пошаговый рецепт
Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).Тем временем, очистить кипятком чернослив, удалить все ингредиенты, положить в украсить листьями салата.АнанасВинегретГреческий салатЗеленый салатЗеленьИндейкаМайонезОливьеСалат ЦезарьСольЧернослив
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат из индейки с ананасом — пошаговый …
- Рецепт: Салат с индейкой, ананасом и …
- Салат с ананасом и индейкой — пошаговый …
- Салат из индейки с ананасом — пошаговый …
- Салат из индейки с ананасом — пошаговый …
Маринад для крыльев индейки
Сейчас вы узнаете, как приготовить самый вкусный маринад для индейки. Создается он из довольно простых компонентов, таких как сметана и горчица. Сочетание этих продуктов заслуживаем особого внимания, потому, что они придают мясу сочность, румяность и пикантный вкус.

Этом густой остро-пряный маринад отлично подойдет, как для «неприхотливых» крылышек, так и для других частей тушки птицы.
Ингредиенты:
- сметана – 80 грамм;
- дижонская горчица – 60 грамм;
- кориандр – 5 грамм;
- лимонный сок – 40 миллилитров;
- белый молотый перец 5 грамм.

Приготовление:
- Взбиваем горчицу со сметаной и лимонным соком.
- Добавляем в сметано-горчичную смесь специи и хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем в готовый маринад крылышки или кусочки индюшиного мяса и отставляем для пропитки на 2 часа в холодильнике.
Интересные рецепты
Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.
С ветчиной

Для приготовления надо подготовить:
- небольшая баночка ананасов;
- 250 г ветчины;
- салат листовой пекинский – 350 г;
- твердый сыр 150 г;
- четверть лимона;
- масло оливковое – 100 г;
- по вкусу добавляется соль и красный перец.
Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.
Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.

С яичными блинчиками
Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:
- 2 сырых яйца;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- по 100 г ананасов и твердого сыра;
- половина крупной луковицы;
- майонез для заправки.
Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.

Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.
Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.
Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.
Приготовить салат ананас с сыром и чесноком не сложно. Рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.

С ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной, и грибами
Ингредиенты:
- Консервированный ананас, 1 банка,
- Отварное мясо курицы, 300 гр.,
- Ветчина, 200- 250 гр.,
- Грибы консервированные, 300 гр.,
- Сыр, 150- 200 гр.,
- Майонез.
Способ приготовления:
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
- Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
- Консервированный ананас нарезать кусочками,
- Ветчину нарезать мелкими кубиками,
- Грибы мелко нарезать,
- Сыр натереть на крупную терку,
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.
- Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.
- Сыр натираем на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!