С недавних пор ни один праздник не обходится у меня без салат «Морская звезда». Это не просто салат — он может украсить даже самое скромное застолье и превратить его в сказочный пир!
Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:
Для приготовления понадобится:

- Картофель – 2 шт. средних размеров или 5-6 шт. маленьких
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Красная копченая рыба – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Маслины без косточек – для украшения
- Майонез

Шаги приготовление салата:

Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими полосками и укладываем в плоском блюде в форме пятиугольной звезды. Оставшийся огурец натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Яйца также натираем на крупной терке и укладываем массу поверх огурцов.

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками (для украшения), а оставшуюся рыбку режем мелкими кусочками и укладываем поверх яиц. Сыр натираем на мелкой терке и формируем следующий слой салата. Промазываем салат майонезом. Сверху слоя майонеза помещаем тертые свежие огурцы.

Теперь отваренный картофель натираем на крупной терке, соленый огурец также трем на терке и измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты, заправляем массу майонезом и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем последний слой салата, придавая ему окончательную форму звезды.

Украшаем салатик красной рыбкой, оливками и дольками лимона так, как позволяет фантазия, создавая неповторимую морскую звезду своими руками.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Кстати этот салат можно взять за идею и приготовить салат в виде звезды на 23 февраля, а украсить можно как слоенный салат на 23 февраля.

// //
Еще рецепты:
Салат в сырных корзиночках с мидиямиСалат на 8 Марта в форме восьмеркиСалат "Божья коровка"Салат с манго и крабовыми палочкамиНовогодний салат Оливье в новом обличииСалат из свеклы с грецким орехом «Каллы»
Приготовление
Для приготовления салата отварите продукты: картошку, морковь и яйца. Остудите, очистите.
Свежий огурец разрежьте вдоль на 5 полосок и выложите на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца натрите на терке и аккуратно выложите поверх огурцов. Слегка присолите. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите сверху.
От кусочка рыбы (напомню — у нас слабосоленая семга) отрежьте тонкие полосочки для украшения салата, а оставшийся продукт мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы. Сверху немного промажьте майонезом. Лучше всего, если это будет майонез домашнего приготовления.
Картофель натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом, посолите, поперчите и аккуратно выложите следующим слоем. Ложку немного смочите в воде и разравняйте картофельный слой. Поверх него выложите полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсьте консервированной кукурузой, зеленью укропа и петрушки по желанию.
- Patee. Рецепты
- Салат из соленой семги рецепты …
- Patee. Рецепты
- Салат с семгой и креветками Морская …
Салат «Морская звезда» можно готовить аналогичным способом, меняя некоторые ингредиенты. Но об этом — в следующий раз.
Алиса рекомендует рецепты салатов с куриной грудкой
Например, салат «Подсолнух» классический
Рецепт приготовления салата «Морская звезда» с семгой и креветками:
Яйца сварить вкрутую, почистить, охладить. Натереть на тёрке.
Натереть на тёрке сыр.
Вареные креветки и маслины нарезать небольшими кусочками.
Затем нужно приготовить соус. Соединяем креветки, маслины, яйца и сыр, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, соль, небольшое количество лимонного сока. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на блюдо и придаём ей форму звезды.
Помидор нарезаем на очень тонкие дольки и выкладываем сверху на звезду.
Делаем тонкую нарезку из семги и выкладываем поверх слоя из помидоров. Чтобы рыба легче нарезалась — её необходимо слегка заморозить.
Обкладываем салат маслинами и дольками лимона. Сверху можно украсить кунжутом и зеленью.
Ставим в холодильник на полчаса.
Когда салат пропитается, можно подавать к столу в холодном виде.
Суши – торт из соленой семги
Салат с авокадо и яйцом
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис — 200 г;
- Вода — 500 мл;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Лист нори;
- Малосоленая семга — 250 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Сыр Филадельфия — 200 г;
- Кунжутные семечки;
- Икра — 75 г.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
- Салат морская звезда с креветками …
- Салат с кальмарами и семгой «Морская …
- Салат Морская звезда рецепт с фото …
- Салат с семгой, 100 вкусных рецептов …
Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.
Требуемые ингредиенты:
— семга (200 г);
— помидор (1 штука);
— по 100 г – маслин и сыра;
— креветки (400 г);
— яйцо (2 штуки);
— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;
— лимон.
Способ приготовления:
Сварить и почистить яйца и креветки.
Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.
Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.
Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.
Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .
Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.
Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.
Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.
Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Кукуруза консервированная , 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Морковь отварная, 1- 2 шт.,
- Картофель отварной 1- 2 шт.,
- Яйца,2 – 3 шт.,
- Сыр 100 – 150 гр.,
- Майонез.

Приготовление:
Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!
Теплый с морепродуктами
Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.
Состав:
- семга– 200 гр;
- томаты черри– 5 шт.;
- яйца перепелиные– 3 шт.;
- соль, перец– по вкусу;
- мед– 40 гр;
- креветки– 150 гр;
- салат-микс– 200 гр;
- оливковое масло– 50 мл;
- соевый соус– 80 гр;
- лимон– 1 долька.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки четверть часа.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1
При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3
Как приготовить:
- Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
- Готовим соус:
Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.
- Черри порежьте на 2 или 4 части.
- Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
- Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
- На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
- В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
- Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Салат с кальмарами и семгой «Морская …
- Салат «Морская звезда», пошаговый …
- Салат морская звезда – пошаговый рецепт …
- Салат «Морская звезда» — пошаговый …
- Креветки – 10 шт.
- Руккола – 80 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Помидоры «черри» — 80 гр.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Цветочный мед – 20 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 10 мл.
- Бальзамический крем – 10 гр.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
- Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
- Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
- Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки.
- Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
- Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
- Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.
Возьмите:
- Семга малосольная, филе – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Майонезный соус.
Как приготовить очень вкусный царский салат:
- Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
- Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
- Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
- И украсьте по-царски красной икрой.
Салат со слабосоленой семгой
Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.
Потребуется:
- Капуста – 200 гр.
- Семга – 250 гр.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Яйца – пара шт.
- Сметана – 70 мл.
- Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
- Майонез – 60 мл.
- Let me show you the world in my eyes …
- Салат из соленой семги рецепты …
- Салат Морская звезда: рецепт, фото …
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой …
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
- Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
- Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.