5 рецептов как просто и вкусно приготовить слоеный салат с семгой

С недавних пор ни один праздник не обходится у меня без салат «Морская звезда». Это не просто салат — он может украсить даже самое скромное застолье и превратить его в сказочный пир!

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Для приготовления понадобится:

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:
  • Картофель – 2 шт. средних размеров или 5-6 шт. маленьких
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красная копченая рыба – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Маслины без косточек – для украшения
  • Майонез
Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Шаги приготовление салата:

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими полосками и укладываем в плоском блюде в форме пятиугольной звезды. Оставшийся огурец натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Яйца также натираем на крупной терке и укладываем массу поверх огурцов.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками (для украшения), а оставшуюся рыбку режем мелкими кусочками и укладываем поверх яиц. Сыр натираем на мелкой терке и формируем следующий слой салата. Промазываем салат майонезом. Сверху слоя майонеза помещаем тертые свежие огурцы.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Теперь отваренный картофель натираем на крупной терке, соленый огурец также трем на терке и измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты, заправляем массу майонезом и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем последний слой салата, придавая ему окончательную форму звезды.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Украшаем салатик красной рыбкой, оливками и дольками лимона так, как позволяет фантазия, создавая неповторимую морскую звезду своими руками.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Салат «Морская звезда» с красной рыбой  готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

Кстати этот салат можно взять за идею и приготовить салат в виде звезды на 23 февраля, а украсить можно как слоенный салат на 23 февраля.

Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:

// //

Еще рецепты:

Салат в сырных корзиночках с мидиямиСалат на 8 Марта в форме восьмеркиСалат "Божья коровка"Салат с манго и крабовыми палочкамиНовогодний салат Оливье в новом обличииСалат из свеклы с грецким орехом «Каллы»

Приготовление

Для приготовления салата отварите продукты: картошку, морковь и яйца. Остудите, очистите.

Свежий огурец разрежьте вдоль на 5 полосок и выложите на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца натрите на терке и аккуратно выложите поверх огурцов.  Слегка присолите. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите сверху.

От кусочка рыбы (напомню — у нас слабосоленая семга) отрежьте тонкие полосочки для украшения салата, а оставшийся продукт мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы. Сверху немного промажьте майонезом. Лучше всего, если это будет майонез домашнего приготовления.

Читайте также:  "Красное море" - салат вкусный и простой

Картофель натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом, посолите, поперчите и аккуратно выложите следующим слоем. Ложку немного смочите в воде и разравняйте картофельный слой. Поверх него выложите полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсьте консервированной кукурузой, зеленью укропа и петрушки по желанию.

Салат «Морская звезда» можно готовить аналогичным способом, меняя некоторые ингредиенты. Но об этом — в следующий раз.

Алиса рекомендует рецепты салатов с куриной грудкой

Например, салат «Подсолнух» классический

Рецепт приготовления салата «Морская звезда» с семгой и креветками:

Яйца сварить вкрутую, почистить, охладить. Натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Вареные креветки и маслины нарезать небольшими кусочками.

Затем нужно приготовить соус. Соединяем креветки, маслины, яйца и сыр, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, соль, небольшое количество лимонного сока. Перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на блюдо и придаём ей форму звезды.

Помидор нарезаем на очень тонкие дольки и выкладываем сверху на звезду.

Делаем тонкую нарезку из семги и выкладываем поверх слоя из помидоров. Чтобы рыба легче нарезалась — её необходимо слегка заморозить.

Обкладываем салат маслинами и дольками лимона. Сверху можно украсить кунжутом и зеленью.

Ставим в холодильник на полчаса.

Когда салат пропитается, можно подавать к столу в холодном виде.

Суши – торт из соленой семги

Салат с авокадо и яйцом

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга — 250 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сыр Филадельфия — 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра — 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Требуемые ингредиенты:

— семга (200 г);

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— креветки (400 г);

— яйцо (2 штуки);

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

— лимон.

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой

Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.
Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

Состав:

  • семга– 200 гр;
  • томаты черри– 5 шт.;
  • яйца перепелиные– 3 шт.;
  • соль, перец– по вкусу;
  • мед– 40 гр;
  • креветки– 150 гр;
  • салат-микс– 200 гр;
  • оливковое масло– 50 мл;
  • соевый соус– 80 гр;
  • лимон– 1 долька.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Теплый с морепродуктами

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

Как приготовить:

  1. Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
  2. Готовим соус:

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

  1. Черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
  3. Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
  4. На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
  6. Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Читайте также:  С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Возьмите:

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.