5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Легкие и быстрые рецепты салатов есть в арсенале у каждой хозяйки. Это популярная и всеми любимая закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. На нашем портале foodmood.ru вы найдете простые и оригинальные рецепты приготовления салатов и сможете порадовать своих родных и близких изысканными и вкусными блюдами.

Из моркови, колбасы и огурца

В этой простой по составу закуске я использую полукопченую колбасу — с ней получается вкуснее. «Изюминка» этого блюда — сырая морковь, которую не нужно ни варить, ни пассеровать.

Для приготовления я беру:

  • 1 большую морковь;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза.

Натираю морковь на специальной терке для корейских блюд — так получается красивее. Но если кому-то хочется, то можно применить более мелкую терку.

Маринованные огурцы тоже нарезаю в длину: вначале делю их на пласты, затем режу наискосок, получая длинные тонкие кусочки, которые хорошо по форме сочетаются с морковью.

То же проделываю и с колбасой — получаю тонкие длинные полоски.

Соединяю все продукты и заправляю салат майонезом.

Эту закуску я подаю как в будни, так и на праздничный стол. Смотрится она ярко, нарядно, а главное — в ней много витаминов.

Салат сливочный из редиски и огурцов

Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.

Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.

Салат сливочный из редиски и огурцов

Совет от повара: только перед подачей на стол смешайте заправку из сметаны с салатом. Чем дольше он стоит, тем более жидкой становится заправка, поскольку соль заставляет огурец выпустить немного сока.

Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!

Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.

Салат сливочный из редиски и огурцов

Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 1 английский огурец тонко нарезанный
  • 20 редисок (2 пучка), тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или (1 пучок)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 ч.л. соли или добавить по вкусу
Салат сливочный из редиски и огурцов

Английский огурец — длинный с гладкой кожицей, сладкий и водянистый. Отлично подходит для приготовления салатов.

Читайте также:  Греческий салат

Приготовление:

1. Огурцы помойте, обсушите бумажными полотенцами (или по-другому), нарежьте тонкими кольцами.

Салат сливочный из редиски и огурцов

2. Такими же кольцами нарежьте предварительно помытую и обсушенную редиску.

3. В средней салатнице смешайте нарезанные огурцы и нарезанный редис.

4. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук.

Салат сливочный из редиски и огурцов

5. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте хорошенько.

Всё. Салат готов. Подавайте на стол. Предупредите всех, чтобы были осторожны. Могут покусать щёки. Так вкусно!

Приятного аппетита!

Салат сливочный из редиски и огурцов

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

При составлении меню на каждый день нужно знать, какие продукты включать в состав овощных салатов:

  • капуста белая, цветная, брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • паприка зеленая, красная;
  • салат листовой;
  • стебли и корень сельдерея;
  • редис;
  • кабачок;
  • репа;
  • огурцы;
  • морковь;
  • фасоль;
  • горошек зеленый (свежий);
  • баклажаны.

Особенность этих продуктов в том, что их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Внимание! На ужин не стоит есть овощные салаты, содержащие компоненты с высоким ГИ. К таковым относят тыкву, свеклу, морковь, репу, картошку. Они приводят к резкому возрастанию уровня глюкозы (инсулина), тогда повышается аппетит.

Для приготовления легких диетических салатов нужно запомнить список наименее калорийных ингредиентов (до 50 ккал):

  • кресс-салат, латук;
  • огурцы;
  • белый редис;
  • томаты;
  • паприка зеленая и красная;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • капуста (белая, цветная);
  • баклажаны;
  • стручковый фасоль;
  • лук;
  • кабачки;
  • редька, редис.

Зимние салаты для похудения можно дополнить замороженными овощными смесями.

В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон, лайм), ягоды (клюква, голубика, черника), сухофрукты (чернослив, изюм), зеленые яблоки, постное мясо (куриную грудку без кожи, индейку), рыбу (минтай, хек, лосось, тунец, в том числе консервы в собственном соку), морепродукты. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами, нежирным сыром, творогом.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Далеко не все люди знают, чем заправить диетический овощной салат. При похудении рекомендуется готовить блюдо без майонеза. Жирный соус отлично заменят заправки на основе оливкового, льняного, кунжутного масла, натурального йогурта, кефира или сметаны (низкая жирность). Для дополнения вкуса используют соевый соус, лимонный сок, специи, разные виды уксуса (винный, бальзамический, яблочный), чеснок.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка — маленький пучок.
Салат с редиской и томатами

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.
Читайте также:  Салат «Цезарь» с семгой: рецепты, правила приготовления и отзывы

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

С рукколой и помидорами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.
С рукколой и помидорами

Ингредиенты:

С рукколой и помидорами
  • черри – 0,3 кг;
  • руккола – 60 г;
  • пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.
С рукколой и помидорами

Способ приготовления:

С рукколой и помидорами
  1. Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
  3. Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.
С рукколой и помидорами

С рукколой и помидорами

Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
  2. Жарим лук на растительном масле.
  3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
  4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
  5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
  7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Читайте также:  Вкусные салатики из печени трески — рецепты на любой вкус

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварные свиные языки – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • домашний майонез – по усмотрению;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

Последовательность действий:

  1. Натираю картофель на терке. Нарезаю маринованные огурцы и свиные языки на небольшие кубики. Натираю на терке яйца и морковь.
  2. На плоскую тарелку ставлю разъемную форму. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю картофель. Слегка солю и добавляю черный молотый перец. Смазываю картофель майонезом.
  3. Вторым слоем выкладываю морковь. Слегка придавливаю овощ руками. Смазываю морковь майонезом. Третьим слоем выкладываю зеленый горошек. Предварительно сливаю жидкость, чтобы она не испортила салат. Покрываю горошек тонким слоем майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладываю нарезанные свиные языки. Хорошо придавливаю салат, чтобы придать ему форму. Слегка солю и добавляю черный молотый перец.
  5. Пятым слоем выкладываю маринованные огурцы. Покрываю овощ тонким слоем майонезом. Последним слоем выкладываю яйца. Тщательно уплотняю ингредиент. Покрываю яйца тонким слоем майонезом. Ставлю салат на 2 часа в холодильник.

По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.

«Греческий» с винным уксусом

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • «Черри» — 6 шт.
  • сыр мягкий («Фета») — 145—165 гр.
  • листья пекинской капусты — 5 шт.
  • оливковое масло — 0,1 л.
  • специи (любые) — опирайтесь на ваш вкус
  • уксус винный — 35 мл.
  • маслины — 14—17 шт.

Чтобы понять, как приготовить нежнейший греческий салат, следует придерживаться обычной последовательности действий. Такой рецепт довольно прост.

1. Промойте некоторые продукты при необходимости. Пощипайте капусту произвольно, а томаты и огурцы измельчите кубиками. Отправьте все названные овощи на блюдо.

2. Нашинкуйте маслины кольцами. Приплюсуйте к овощной смеси. Сделайте заливную смесь из уксуса, масла и приправ. Заправьте блюдо и перемешайте. Украсьте «Фетаксой».