4 непревзойденных рецепта запеканки с тыквой и творогом

Салат из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Салат из тыквы с яйцом

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Салат из тыквы с яйцом

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Салат из тыквы с яйцом

Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:

Салат из тыквы с яйцом

Приготовление блюда по шагам:

Салат из тыквы с яйцом

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Салат из тыквы с яйцом

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Салат из тыквы с яйцом

Перемешиваем все — заправка для салата готова. Попробуйте ее — возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато — тогда досолите.

Салат из тыквы с яйцом

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Салат из тыквы с яйцом

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Салат из тыквы с яйцом

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом — без разницы.

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!

Процесс приготовления

Овощи предварительно вымыть. Очистить тыкву от кожуры и семян. Для приготовления этого салата понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке, добавить нарезанный тоненькой соломкой свежий огурчик.

Сюда же натереть очищенную морковь, добавить сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Перемешать получившийся тыквенно-морковный салат, добавить измельчённую петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Салат ещё раз перемешать.

Вкусный, полезный салат из сырой тыквы и морковки сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.
 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

Читайте также:  Салат с морской капустой: 8 классных рецептов

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

 Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Вкусно, просто, быстро из тыквы – домашний вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат с куриной грудкой, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Салат с грецким орехом, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат с красной рыбой, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыромТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Блины на кефире, Оладьи на кефире, Тонкие блины, Беляши, Маффины, Печенье овсяное, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Курица в соусе, Манная каша, Рагу, Картошка по французски, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Быстро из тыквы”

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей

Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы.

Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки.

Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.

Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)3. Раскатать тесто в «колбаску».

Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.4.

Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.7. Выложить ньокки к дюкселю.

Обжарить несколько минут.

8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы: Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок – грушевидные, ананасные, дынные сорта.

Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.

Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея

Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.

  1. Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
  2. Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
  4. Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.

Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.

С говядиной и сыром

Мясо говядины придает изделию питательность и сытность. При этом салат получается довольно полезным и питательным, поскольку большая часть ингредиентов используется в сыром виде. Поэтому в них сохраняются все витамины и минеральные элементы, необходимые для организма. Салат отлично гармонирует с картофельным пюре.

Для создания салата с говядиной и сыром необходимо приобрести продукты из следующего списка:

  • вода – 100 мл;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • головка луковицы – 75 г;
  • желтый перец – 50 г;
  • масло на основе семян тыквы – 15 мл;
  • помидор – 300 г;
  • салатные листья – на свое усмотрение;
  • свежие листья петрушки – 20 г;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • сыр Фета – 100 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 55 г.
С говядиной и сыром

Уксус необходимо использовать 6%. При отсутствии говяжьего стейка допустимо воспользоваться свиным. Вместо сыра Фета можно применить брынзу либо обычный твердый сыр. При использовании последнего его требуется измельчить на терке.

Для самостоятельного создания салата на основе говядины необходимо выполнить следующие пункты:

Салат из тыквы с фетой

Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.

Продукты вам понадобятся такие:

  • тыква — 750 г
  • орехи — 100 г
  • фета — 50 г
  • шпинат
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец
Салат из тыквы с фетой

Таким набором можно накормить около шести человек.

Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.

Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
  2. Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
  3. Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
  4. Сыр добавляем последним.
  5. На этом этапе можно считать салат готовым.

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

Читайте также:  7 рецептов сытных и нежных салатов из печени трески

Ингредиенты:

  • творог — 320 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • тыква — 300 г;
  • манка — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л ;
  • корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке
  1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
  4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
  5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

На заметку

Вместо риса можно использовать пшено, добавить морковку или яблоко (в тушеном или сыром виде). Лучше всего подавать такую запеканку с медом или вареньем. Слишком водянистую тыкву сначала запеките в духовке.

Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

Рецепт 4: Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука
  • Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Видео рецепт

Как выбрать подходящую тыкву и какие сорта лучше запекать?

К семейству Тыквенные принадлежит 15 ботанических видов, но с точки зрения кулинарии интересны только 3 из них. В нашей стране наиболее распространены Мускатная (Вьетнамская), Твердокорая и Крупноплодная.

Мускатная тыква обладает плотной, маслянистой, сладкой мякотью с приятным ароматом. Она идеально подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее можно запекать без ничего или с добавлением сахара, меда, сиропов, корицы, ванили и других специй. Кожура у плодов достаточно тонкая, поэтому в некоторых случаях ее можно не счищать перед запеканием.

Название твердокорой тыквы говорит само за себя – кожура у нее плотная, жесткая, а мякоть – не очень сладкая. Этот вид идеально подходит для приготовления гарниров супов, закусок, несладкой выпечки. Хорошо сочетается с пряными травами, сыром, мясом, грибами.

Видео рецепт

Крупноплодная – пожалуй, самый популярный вид. В кулинарии она универсальна – готовь, что хочешь – получится вкусно. Овощ отлично хранится почти до следующего сезона. Мякоть, богатая крахмалом, со временем становится только слаще.

При выборе тыквы следует обратить внимание на:

Размер. Тыква не должна быть слишком мелкой – скорее всего, она недозревшая. У слишком крупных плодов – волокнистая, суховатая, невкусная мякоть. Для еды отлично подходят тыквы среднего размера – весом не более 5 кг.

Внешний вид. Ровная, без пятен, крепкая кожура без вмятин и трещин – то, что вам нужно. Если тыква продается в нарезанном виде, это может говорить о том, что плод начал портиться, и дефектные участки удалили, чтобы сохранить товарный вид. Такая тыква для хранения не годится – ее нужно приготовить за 1 раз.

Обратите внимание на хвостик. Если плодоножка высохшая, тыква сорвана хорошо вызревшей – она будет вкусной, и ее можно будет долго хранить.

Мякоть должна быть яркой, оранжевой, равномерно окрашенной, плотной.

Если приобретаете уже отрезанный кусок тыквы, посмотрите на семечки – они должны быть довольно крупными, в плотной оболочке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт
  • запекание
  • тыква

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:5 × четыре =