20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Несложный красочный и сочный салат, который подойдет как для праздника, так и для будней. Сочетание курицы, грибов и кукурузы делает его нежным. Таким салатом будут довольны все без исключения. Свое название салат получил из-за сочетания ингредиентов разных цветов и формы, точно также, как и в зодиакальном круге объединены разнообразные знаки зодиака.

Что приготовить на февраля на стол

Все мужчины любят вкусно поесть и никогда не откажутся от сытного ужина, да еще и с алкогольными напитками. Поэтому, если вы хотите сделать приятное близким, организуйте для них праздничный домашний банкет с кулинарными изысками.

Кстати, большинство представителей мужского пола являются консерваторами в еде, поэтому любят обычные застольные блюда: заливное из языка, студень, запеченную свинину под сырной корочкой, бефстроганов, говяжью вырезку с картошкой. Для любителей попробовать что-нибудь оригинальное сделайте печеночный паштет, лазанью, жаркое с черносливом в горшочках, жареные креветки в кляре. В принципе готовить можно все, что угодно, главное – чтобы это было по-домашнему и сытно.

Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол

Что касается напитков, то тут дело вкуса. Если мужчина не откажется выпить, то к праздничному столу вместе с мясными блюдами можно подать добротный выдержанный коньяк, водку, текилу или ирландский виски. Крепкие благородные напитки прекрасно дополнят любое застолье и раскрепостят представителей сильного пола, так что вечер пройдет в непринужденной обстановке. Если планируете устроить обеденные скромные посиделки в узком кругу, то из алкоголя подавайте красное или белое сухое вино. Для непьющих сделайте домашний ягодный морс, компот из сухофруктов.

Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол

Как приготовить салат «Зодиак»:

Нарезаем шампиньоны, выкладываем их в сковороду и немного тушим, без добавления воды и масла, под закрытой крышкой, пока из грибов не выделится жидкость. Затем жидкость сливаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на небольшом огне. Добавляем немного соли.

Как приготовить салат «Зодиак»:

Чистим и мелко нарезаем луковицу.Обжариваем ее в небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо.

Так же мелкими кубиками нарезаем огурцы.

Как приготовить салат «Зодиак»:

Затем нарезаем мелкими кубиками яйца.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем к ним  консервированную кукурузу и все хорошо перемешиваем.

Как приготовить салат «Зодиак»:

Солим, перчим и добавляем майонез — по вкусу и затем окончательно все перемешиваем.

Салат «зодиак» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Зодиак»:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Зодиак»:

Рецепт приготовления салата

Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет, а затем разобрать на волокна.

Рецепт приготовления салата

Лук почистить, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны почистить, нарезать и добавить к луку на сковороду. Жарить до золотистого цвета.

Рецепт приготовления салата

Яйца отварить, почистить. Порезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками.

Рецепт приготовления салата

Возможно вам будет интересно: хачапури с сыром. Осторожно – вызывают привыкание!

Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость.

Рецепт приготовления салата

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, добавить соль и майонез.

Читайте также:  Необычный салат со шпинатом, черри и голубым сыром

Делая салат заранее, не нужно добавлять в него майонез. Так салат дольше сможет храниться.

Рецепт приготовления салата

А перед подачей заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата

(Пока оценок нет)

Рецепт салата «Зодиака» с добавлением колбасы

Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

  1. 100 грамм кукурузы (консервированной).
  2. 2 яйца.
  3. 200 г морковки по-корейски.
  4. Зелень укропа.
  5. 200 грамм колбасы в копченом виде.
  6. 3 большие ложки соуса майонезного.

Готовится салат «Зодиак» по рецепту такого типа довольно просто. Делают закуску следующим образом. Колбасу в копченом виде надо нашинковать ломтиками и поместить в глубокую тарелку. Затем кладут в эту же емкость морковку и консервированные зерна кукурузы. Яйца нужно порезать на квадратные кусочки, зелень измельчить. Соединить указанные компоненты со всеми остальными. Блюдо поливают соусом майонезным.

Можно считать, что закуска готова. Ее подают к столу и пробуют.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

  1. Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке
  2. Итак, классический перечень продуктов следующий:
  3. Способ приготовления:
  4. Отбивные под сырной шубой! (видео)

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.
Читайте также:  Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром
  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Салат с грибами, языком и корнишонами

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Читайте также:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Салат с курицей и грибами

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Самый необычный и оригинальный рецепт мы приберегли "на десерт" не случайно. Ведь это и есть десертный салат "Зодиак". Специально для любителей "сладкой экзотики". В нем удачно сочетаются классические компоненты, такие как: курица, грибы и сыр, с менее привычными ингредиентами — ананасами и орехами.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отваренное) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Ананас консервированный (кольцами) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Молотый перец — 1-2 г
  • Мускатный орех — 1-2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (для украшения) — 1 веточка
Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Приготовление:

Подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на сковороде, на растопленном сливочном масле, (можно взять сливочный спред), около 10 минут до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли, перца, мускатного ореха, даем еще немного потомиться.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Кубиками режем вареные яйца.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Предварительно очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи прокалим на сухой сковороде, не более минут 5, пока они не станут золотистого цвета.

Открываем ананасы, сливаем сироп. Отложим одно колечко для декора, остальные измельчим в салат.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу, посыпаем зеленью и украшаем заранее приготовленным колечком ананаса и веточкой зелени.

1. Нарезать колбасу соломкой в миску.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

2. Добавить кукурузу и морковь по-корейски.

3. Добавить отварные нашинкованные яйца и мелко нашинкованный укроп.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

4. Заправить салат майонезом и перемешать.

5. Выложить в салатницу.

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

6. Салат «Зодиак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут