20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Подробный обзор

Приготовление

1. Говядину (желательно, мякоть) промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и нарежьте мелкой соломкой.

Приготовление

2. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Натрите огурец на крупной терке.

Приготовление

3. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Замариновать его можно несколькими способами – перемешав с уксусом и сахаром либо еще проще – ошпарив кипятком. Через 10-15 лук уже будет готов.

4. Куриные яйца и картофель сварите, почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки не отделяя от белков.

Приготовление

5. Картофель также натрите на крупной терке, выложите на дно салатника, смажьте майонезом. Не нужно слишком плотно утрамбовывать картофель.

6. Сверху выложите нарезанное мясо и лук. Этот слой смазывать майонезом не нужно из-за сочности лука. Вместо репчатого можно использовать зеленый свежий.

Приготовление

7. Теперь выложите слой из тертого яйца, сделайте майонезную сетку и размажьте ее по всей поверхности салата.

8. Мысленно проведите линию по середине салата. На одну половинку выложите морковь по-корейски, на вторую – тертый огурец. Линию по середине выложите маслинами. Если вы не любите маслины или оливки – замените их на виноград.

Приготовление

Дайте салату настояться час-полтора и подавайте.

Говядина

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

Салат в тарталетках

Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками

Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку

Как приготовить салат «Обжорка»

Салат «Купеческий»

Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

Продукты для приготовления:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

Вам понадобится:

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки  – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр.  – вареной говяжьей вырезки

Как приготовить:

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Салат ПП – простые рецепты

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Читайте также:  Ростбиф из говядины: классический рецепт

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Салат ПП – простые рецепты

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Салат ПП – простые рецепты

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

Салат ПП – простые рецепты
  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Китайский салат с говяжьим языком

Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.

Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Для приготовления салатика понадобится:

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
  • копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • соленые огурцы (1-2 шт.);
  • майонез.

Теперь переходим к готовке:

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
  1. Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
  3. Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.

Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
  1.    маринованный лук;
  2.    мясо;
  3.    картофель;
  4.    свекла.
Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Салат «Жанылык» 5.0

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Ве-ча 4.6

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Вика Василенко

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Мясо в цахтоне 5.0

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Салат «Добрый папа» на февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат «Добрый папа» на февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Теперь будем собирать салат слоями.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Салат с говядиной и манго

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Салат с говядиной и манго

Салатные листья порвите руками. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Огурец очистите от шкурки и семян и нарежьте кусочками. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте салатные листья, манго, помидор, перец, мяту и кинзу и арахис.