«Королевский» салат—9 классических рецептов

Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Огурец соленый — 2-3 Штук
Перец сладкий красный — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Подготовьте:

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Далее рис.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Лук также меленько порежьте.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

«Королевский» салат с гранатом

Выглядит оригинально, имеет интересные вкусовые нотки, невероятно красивый, вкусный и нежный, подходит для праздничного стола. Закуски с использованием этого фрукта полезно готовить в зимний период, так как гранат источник витаминов. А сами рубиновые зернышки смотрятся эффектно и богато. Обязательно приготовьте его, уверена, что он Вам понравится.

«Королевский» салат с гранатом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат с гранатом и грецким орехом – изумительное сочетание вкуса и пользы

Ингредиенты:

«Королевский» салат с гранатом
  • 1 отварное куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 3 средние отварных свеклы;
  • 50 грамм вяленой клюквы;
  • 150 грамм зерен граната;
  • 200 гр. майонеза для заправки салата.

Маринад для лука:

«Королевский» салат с гранатом
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • горячая вода (должна покрыть лук).

Этапы приготовления:

«Королевский» салат с гранатом

1. Одну крупную луковицу нарезаю тонко, отправляю в глубокую емкость. Добавляю 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. 9-процентного уксуса, вливаю горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Оставляю мариноваться на 30 минут.

2. Кипятком на 5 минут заливаю сушеную клюкву.

«Королевский» салат с гранатом

3. Приступаю к приготовлению салата. Одно отварное куриное филе нарезаю на мелкие кусочки или разделяю на волокна. Выкладываю мясо первым слоем на блюдо, хорошо смазываю майонезом. Форма я взяла диаметром 18 см.

4. Второй слой — маринованный лук.

«Королевский» салат с гранатом

5. Третьем слоем идут 4 яйца, натертые на крупной терке, смазываю майонезом.

6. Далее  пошли 3 средние свеклы, натертые на крупной терке, сверху клюква, смазываю майонезом.

«Королевский» салат с гранатом

7. Украшаю сверху зернами граната, даю настояться несколько часов.

8. Блюдо готово, оно действительно очень вкусное. Обязательно попробуйте!

«Королевский» салат с гранатом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (4 очень вкусных рецепта)

Читайте также:  Освежающие салаты летом. Салат "летний" - рецепты

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

Вариант с икрой и креветкой
  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.
Вариант с икрой и креветкой

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Вариант с икрой и креветкой

Вариант с икрой и креветкой

Вариант с икрой и креветкой

Салат «Екатерина Мудрая»

Продукты:

  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

Салат «Екатерина Мудрая»
  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к аппетита!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав. грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!