17 салатов из крабовых палочек – ну очень вкусные рецепты с фото

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Особенности приготовления салата из крабовых палочек и огурцов

Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:

Как выбрать крабовые палочки

Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант — классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.

Быстрый и сытный

И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:

  1. Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
  2. Яйца вареные — 3-7 штук.
  3. Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
  4. Банка кукурузы.
  5. Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
  6. Соль, зелень — по вкусу, опционно.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • В литровую кастрюлю кладем 5 куриных яиц, заливаем их 0,7 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Когда вода закипела, уменьшаем огонь и оставляем яйца вариться на протяжении 10 минут.
  • Через 10 минут огонь выключаем, воду из кастрюли аккуратно сливаем, яйца заливаем 1 л холодной воды и оставляем остывать.
  • В сито высыпаем 400 г консервированной кукурузы и даем стечь лишней жидкости.

Готовим салат

  1. Снимаем обертку с 400 г крабовых палочек, нарезаем их на небольшие квадратики и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Промываем под проточной водой 250 г огурцов, удаляем кончики и нарезаем на квадраты небольшого размера, затем отправляем их к крабовым палочкам.
  3. Снимаем скорлупу с яиц, измельчаем на небольшие квадраты и высыпаем в глубокую емкость.
  4. Промываем под проточной водой ½ пучка зеленого лука и 1 пучок укропа, чуть просушиваем зелень, удаляем у укропа стебли и измельчаем ножом, а лук нарезаем маленькими прямоугольниками. Добавляем в глубокую емкость кукурузу, измельченную зелень, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца, затем все хорошенько перемешиваем ложкой.
  5. Выкладываем готовый салат на обеденную тарелку и подаем на стол.
Пошаговое приготовление

Важно! Если вы не очень любите майонез или хотите снизить количество калорий, в качестве заправки можно использовать смесь из 3,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. оливкового масла. Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать и добавить полученную заправку в салат.

Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и креветками или салат с кальмарами. Так же смотрите рецепт приготовления слоеного салата с тунцом.

Читайте также:  Салат креветки с рукколой и бальзамическим уксусом

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

В этой статье я приготовил для вас 3 рецепта, в основном по классическим мотивам. Давайте вместе приготовим. Успехов вам!

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео – Крабовый салат (с крабовыми палочками)
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец – 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек – 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Как я уже писал во многих статьях, все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно  добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию и вкусу
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Приготовление:

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Самый распространенный рецепт

Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Самый распространенный рецепт

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего – 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

  1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
  3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
  4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
  5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
  6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
  8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

Нравится

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

Новости сети:

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат с капустой выделяется низким содержанием калорий (90 ккал) и повышенной питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав витаминного крабового салата входят:

  • мытое яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • свежий лимон – ¼ лимона;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец без семян – ½ шт.;
  • охлажденные крабовые палочки без упаковки – 120 г;
  • натуральное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г.

В качестве декора салата советуется использовать веточки укропа.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крабового салата с пекинской капустой рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Создание салата советуется начинать с нарезки крабовых палочек небольшими кубиками. Положить нарезку в углубленную тару.
  2. Затем требуется нарезать соломкой пекинскую капусту. Слегка помять нарезку, чтобы устранить лишнюю жесткость у ингредиента. Переложить капусту в тару с крабовыми палочками.
  3. Перец советуется нарезать в форме тонких полуколец. Переложить перец в общую тару.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и семенной коробки. После этого ингредиент следует нарезать небольшими брусочками.
  5. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблочные брусочки (иначе яблоко быстро потемнеет и внешний вид салата будет испорчен). Переложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам.
  6. Далее салат следует посолить и заправить маслом.
Читайте также:  Новогодний салат Королевский — рецепты вкусного и очень нежного салата

Переложить готовый салат в салатницу и украсить веточками свежего укропа. Подавать блюдо советуется сразу.

Крабовый салат с капустой и без риса

Если хочется приготовить сытную и аппетитную закуску, то подойдет этот рецепт. Рис сюда не добавляется, но блюдо и без него выходит очень вкусным.

Крабовый салат с капустой и без риса

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 450 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и майонез – по вкусу.

Приготовление:

Крабовый салат с капустой и без риса
  • Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть и почистить от скорлупы.

  • Капусту избавить от плохих листьев, нашинковать как можно тоньше и выложить в блюдо для подачи.
Крабовый салат с капустой и без риса

  • Порезать огурчик кубиками небольшого размера и добавить в закуску. Желательно предварительно очистить овощ от кожицы.
  • Яйца порезать кубиками. Положить в салат.

Крабовый салат с капустой и без риса
  • С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить ее в миску к остальным компонентам.

  • Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить к закуске.
Крабовый салат с капустой и без риса

  • Лук вымыть, обсушить и нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом поступить с укропом. Внести в блюдо.

Крабовый салат с капустой и без риса
  • Заправить майонезом и перемешать. Снять пробу. Если надо, добавить соли.

На заметку!

Можно использовать не пекинскую, а белокочанную капусту.

Крабовый салат с капустой и без риса

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что морепродукты — мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

Нам понадобится:

  • салат «айсберг» — треть;
  • креветки отварные — 1 кг;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • кальмары — 1 кг;
  • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • перепелиные яйца — 12 шт.

На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Инструкция:

  1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
  2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
  3. Меленько крошим лук.
  4. Все что нарезаем — скидываем в общую чашу.
  5. Палочки делим на кубики.
  6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
  7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
  8. Яйца делим пополам.
  9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.