Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.
Особенности приготовления салата из крабовых палочек и огурцов
Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:
Как выбрать крабовые палочки
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой …
- Салат с крабовыми палочками и огурцом …
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и …
- Салат с крабовыми палочками и огурцом …
Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант — классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.
Быстрый и сытный
И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:
- Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
- Яйца вареные — 3-7 штук.
- Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
- Банка кукурузы.
- Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
- Соль, зелень — по вкусу, опционно.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- В литровую кастрюлю кладем 5 куриных яиц, заливаем их 0,7 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Когда вода закипела, уменьшаем огонь и оставляем яйца вариться на протяжении 10 минут.
- Через 10 минут огонь выключаем, воду из кастрюли аккуратно сливаем, яйца заливаем 1 л холодной воды и оставляем остывать.
- В сито высыпаем 400 г консервированной кукурузы и даем стечь лишней жидкости.
Готовим салат
- Снимаем обертку с 400 г крабовых палочек, нарезаем их на небольшие квадратики и высыпаем в глубокую емкость.
- Промываем под проточной водой 250 г огурцов, удаляем кончики и нарезаем на квадраты небольшого размера, затем отправляем их к крабовым палочкам.
- Снимаем скорлупу с яиц, измельчаем на небольшие квадраты и высыпаем в глубокую емкость.
- Промываем под проточной водой ½ пучка зеленого лука и 1 пучок укропа, чуть просушиваем зелень, удаляем у укропа стебли и измельчаем ножом, а лук нарезаем маленькими прямоугольниками. Добавляем в глубокую емкость кукурузу, измельченную зелень, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца, затем все хорошенько перемешиваем ложкой.
- Выкладываем готовый салат на обеденную тарелку и подаем на стол.

Важно! Если вы не очень любите майонез или хотите снизить количество калорий, в качестве заправки можно использовать смесь из 3,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока и 1,5 ст. л. оливкового масла. Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать и добавить полученную заправку в салат.

Попробуйте приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и креветками или салат с кальмарами. Так же смотрите рецепт приготовления слоеного салата с тунцом.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
В этой статье я приготовил для вас 3 рецепта, в основном по классическим мотивам. Давайте вместе приготовим. Успехов вам!
Меню:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
- Видео – Крабовый салат (с крабовыми палочками)

- Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза – половина банки консервированной кукурузы,
- Огурец – 1 шт. средних размеров
- Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).
2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.
У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.
Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.
5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.
Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек – 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.
7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.
Как я уже писал во многих статьях, все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова добавили немного огурца и лука.
Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.
9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.
Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.
Приятного аппетита!

- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Креветки – 10-15 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по желанию и вкусу

Приготовление:
2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.
3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.
5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.
6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.
8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.
9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Самый распространенный рецепт
Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего – 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.
Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом
- Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
- Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
- Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
- Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
- Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
- Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.



Нравится

Новости сети:

Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат с капустой выделяется низким содержанием калорий (90 ккал) и повышенной питательной ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав витаминного крабового салата входят:
- мытое яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- свежий лимон – ¼ лимона;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- болгарский перец без семян – ½ шт.;
- охлажденные крабовые палочки без упаковки – 120 г;
- натуральное оливковое масло – 30 мл;
- соль мелкая морская – 2-3 г.
В качестве декора салата советуется использовать веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления
Оформление крабового салата с пекинской капустой рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
- Создание салата советуется начинать с нарезки крабовых палочек небольшими кубиками. Положить нарезку в углубленную тару.
- Затем требуется нарезать соломкой пекинскую капусту. Слегка помять нарезку, чтобы устранить лишнюю жесткость у ингредиента. Переложить капусту в тару с крабовыми палочками.
- Перец советуется нарезать в форме тонких полуколец. Переложить перец в общую тару.
- Яблоко необходимо очистить от кожуры и семенной коробки. После этого ингредиент следует нарезать небольшими брусочками.
- Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблочные брусочки (иначе яблоко быстро потемнеет и внешний вид салата будет испорчен). Переложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам.
- Далее салат следует посолить и заправить маслом.
Переложить готовый салат в салатницу и украсить веточками свежего укропа. Подавать блюдо советуется сразу.
Крабовый салат с капустой и без риса
Если хочется приготовить сытную и аппетитную закуску, то подойдет этот рецепт. Рис сюда не добавляется, но блюдо и без него выходит очень вкусным.

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 450 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 400 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и майонез – по вкусу.
Приготовление:

- Отварить яйца до крутого состояния. Дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Капусту избавить от плохих листьев, нашинковать как можно тоньше и выложить в блюдо для подачи.

- Порезать огурчик кубиками небольшого размера и добавить в закуску. Желательно предварительно очистить овощ от кожицы.
- Яйца порезать кубиками. Положить в салат.

- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить ее в миску к остальным компонентам.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить к закуске.

- Лук вымыть, обсушить и нашинковать как можно мельче. Аналогичным образом поступить с укропом. Внести в блюдо.

- Заправить майонезом и перемешать. Снять пробу. Если надо, добавить соли.
На заметку!
Можно использовать не пекинскую, а белокочанную капусту.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- пекинская капуста — 50 гр.;
- консервированный ананас — 200 г;
- лук — средняя луковица;
- свежий огурец — один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Знаете ли вы, что морепродукты — мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.
Нам понадобится:
- салат «айсберг» — треть;
- креветки отварные — 1 кг;
- крабовые палочки — 400 г;
- кальмары — 1 кг;
- соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- перепелиные яйца — 12 шт.
На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

Инструкция:
- Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
- Салат шинкуем мелкой соломкой.
- Меленько крошим лук.
- Все что нарезаем — скидываем в общую чашу.
- Палочки делим на кубики.
- Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
- Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
- Яйца делим пополам.
- Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.