15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.

Вариант 1: «Мимоза» – классический рецепт салата из скумбрии

Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии в масле – одна баночка;
  • четыре варёных яйца;
  • три картофелины;
  • сборная свежая зелень – одна горсточка;
  • две небольших морковки;
  • репчатая, салатная луковица;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата из скумбрии

Шаг 1:

Холодной водой заливаем нечищеный картофель и морковь, кладём ложечку соли и включаем под овощами сильный нагрев. Овощи обязательно вымойте перед закладкой в кастрюлю, готовность проверьте через двадцать минут проколом ножа. Если овощи легко соскальзывают с него, слейте воду и остудите на воздухе.

Шаг 2:

Салат из консервированной скумбрии … Салат с консервированной скумбрией и … Салат с консервированной рыбой … Салат из консервированной скумбрии с … Салат из консервированной скумбрии …

Мельчим ножом промытую и обсушенную зелень, яйца очищаем и превращаем в коротенькую стружку средней тёркой. Через те же ячейки протираем остывшие и очищенные овощи. Лук, после того как снимете шелуху, проверьте на горечь. Если он слишком резкий то, распустив полукольцами, залейте их на минутку кипятком, промойте проточной водой для охлаждения и дальше порубите помельче.

Шаг 3:

Вскрыв консервную баночку, аккуратно слейте из неё масло и сок в блюдце. Как правило, в консервах его слишком много и салат может выйти водянистым. Ломтики скумбрии разломите по хребту, и выньте его вместе с крупными костями. Мякоть разомните и из блюдца добавьте к нему не более половины ложечки масла.

Шаг 4:

В хрустальный салатник уложите нижним слоем консервы, слегка смажьте майонезом и последовательно выложите картофель лук и зелень. Нанесите редкую сетку струйками майонеза и чуть размажьте его ложкой. Все последующие слои, кроме последнего, тоже смазываем.

Шаг 5:

Укладываем белки, смазываем, за ними морковь, на которую наносится самый обильный слой майонеза. Завершаем салат желтками, которые украшаем на свой вкус зеленью, крупными лососёвыми икринками или зёрнами граната.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

Приготовить овощи. Картофель и морковь отварить отдельно друг от друга, так как у них разное время приготовления. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

Куриные яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, течение 7 — 8 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно желтки и белки. Перепелиные яйца также отварить и очистить, они будут использоваться только для украшения.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Со скумбрии слить лишнюю жидкость и размять вилкой.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

На плоское сервировочное блюдо выкладывать красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: картофель, скумбрия, сыр, морковь, белки, желтки. Украсить рыбный салат перепелиными яйцами, икрой и зеленым луком. Дать пропитаться в течение часа в холодильнике. Очень вкусный сытный салат из скумбрии готов! Подавайте к столу! Вкусный питательный салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве холодной рыбной закуски. Если Вам нравятся салаты из рыбных консервов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить простые праздничные салаты и закуски: салат из сардины и яиц, салат из тунца с овощами, рыбный салат из сайры, простой салат из печени трески, салат с лососем и помидорами и др.

Как приготовить вкусный и простой салат из скумбрии:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда

Рецепт салата на килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

Ингредиенты:

Рецепт салата на килограмма скумбрии с овощами без стерилизации
  • 3 килограмм сочных сладких томатов
  • Полкило морковки
  • Полкило репчатого лука
  • 2 килограмма рыбы без голов
  • Стакан постного масла
  • Столовая ложка 70% уксуса
  • Полторы столовых ложки соли

Приготовление:

помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

Рецепт салата на килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.

4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

Рецепт салата на килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Салат из скумбрии: простой рецепт вкусного угощения –

Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может стать главным ингредиентом салата.

Оказывается, что соленая скумбрия очень интересно сочетается с обычными свежими помидорами. Это сочетание — основа нашего блюда. Дополнив его несколькими ингредиентами, можно получить совершенно необычный салат из скумбрии.

Он готовится из совершенно обычных продуктов, и его приготовление не предполагает сложных кулинарных манипуляций. Все предельно просто, но от того не менее вкусно.

Этот салат быстро входит в разряд любимых, особенно в сезон молодых помидор: ароматных, мягких, сочных. Остальные продукты, необходимые для его приготовления, всесезонные, и потому такой салат можно готовить круглый год.

А еще он вполне бюджетный, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Итак, приступим?

Как выбрать соленую скумбрию

Конечно, лучшая соленая рыба — это та, что засолена своими руками. В таком случае в ней точно будет сбалансированный вкус соли, который нравится всем членам семьи. Правда, не все умеют солить рыбу, и не все хотят это делать. Самостоятельное приготовление не подходит и тогда, когда салат нужен уже сегодня, ведь не засолку требуется время.

Читайте также:  15 вкуснейших салатов для вашего праздничного стола!

Иногда приходится покупать уже готовую скумбрию. Выбор такой рыбы требует определенных навыков от покупателя, чтобы не попасть на плохой продукт. Казалось бы, самое сложное — купить именно свежую рыбу. Но и у соленой есть свои нюансы.

Соленая скумбрия продается в двух видах: упакованная поштучно в вакууме и на развес. Если она в вакууме, весь секрет заключается в визуальном осмотре тушки и изучении даты.

При этом обязательно стоит уточнить, указывается на упаковке дата производства или конечный срок реализации.

Все цифры должны быть хорошо видны и не допускать двоякого толкования — только в таком случае можно смело рыбу брать.

Если же нужно выбрать скумбрию из тех, что продаются на развес, следует изучить зрачки — они не должны быть мутными.

Также необходимо осмотреть тушку, если мясо сильно мягкое и расползается при надавливании, скорее всего, эту рыбу сначала замораживали, а потом размораживали и засаливали.

У правильно приготовленной рыбы должны быть светлые жабры и прозрачный рассол. Слизь и неприятный запах также недопустимы.

Это необходимо учитывать,, чтобы выбрать хорошую рыбу, ведь именно от нее зависит вкус нашего блюда. Может, изначально это покажется сложным, но здесь важна практика: после нескольких покупок уже можно сходу определять, где рыба хорошая, а где — подозрительная.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся:

  • соленая скумбрия — 250-300 г (1 небольшая тушка);
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины — 1/2 банки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Первый этап приготовления самый сложный: необходимо разделать рыбу, подготовить филе, аккуратно очистить его от кожи и костей.

Очистить филе будет проще, если разделить рыбу на две части, положить одну из них на доску кожей вниз и очень острым ножом срезать филе. То же самое сделать и со второй частью.

После этого следует аккуратно извлечь все косточки, чтобы они не испортили блюдо. Подготовленную скумбрию нарезают небольшими кубиками.

Далее лук нарезается тонкими полукольцами и, чтобы избавить его от горечи, маринуется. Для маринада необходимо в равных пропорциях смешать уксус и воду и залить полученной смесью лук. Через двадцать минут он будет готов — сохранит свой вкус, но после его употребления не останется неприятного запаха.

У помидор удаляют жесткую сердцевину и также нарезают кубиками, такими же, как и скумбрию.

Далее черед маслин. Можно взять и зеленые оливки, но с соленой рыбой больше гармонируют именно темные маслины. Если кубики мелкие, их режут пополам. Если кубики рыбы и помидор крупнее, маслины добавляют в салат целиком (желательно, конечно, без косточек).

Все ингредиенты смешивают в одной глубокой миске, поливаются свежевыжатым лимонным соком и заправляется растительным маслом. Необходимо дать пропитаться минут 20-30 — и салат из скумбрии готов к подаче. Можно украсить блюдо зеленью.

Как видно, в приготовлении блюда нет ничего сложного — все доступно даже начинающим хозяйкам. Но для праздника лучше готовить как минимум двойную порцию, поскольку он быстро расходится.

Вкус салата будет меняться, в зависимости от лука, который в нем используется: обычный репчатый, сладкий белый или фиолетовый. Можно использовать и нежный лук-шалот или лук-порей.

Невзирая на то, что нам более привычны маслины черного цвета, правильные маслины должны быть темно-коричневого либо темно-фиолетового тонов. Глубокий черный достигается путем окрашивания еще недозрелых плодов, потому их употребление не очень полезно для здоровья.

Читайте также:  Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Чтобы разнообразить салат, можно добавить свежие огурцы, стебель сельдерея, отварной картофель или даже немного сыра.

Изысканный салат из скумбрии с ревенем и шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • ревень
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • соль
  • салат листовой
  • редиска – 4-5 шт.

для заправки:

  • натуральный мед — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Скумбрию очистить от костей и порезать кубиками. Ревень мелко порезать. Редиску измельчить произвольно. Из хлеба сделать хрустящие домашние сухарики. Салатные листья порвать руками . Все объединить в просторной салатнице.

Заправить соусом , приготовленным из приведенных в рецептуре ингредиентов. Добавить соли, поперчить. Динамично перемешать. Украсить перьями шнитт-лука и кусочками других ингредиентов, используемых в салате.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

картошка – 2 шт.; консервированная скумбрия – 1 банка; яйцо – 3 шт. отварное; соль; зелень – 10 г; майонез; огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу. 2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить. 3. Полить майонезом. Перемешать.

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).

Пошаговый рецепт:

  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

Вариант с фасолью и авокадо

Вы можете использовать для этого блюда любые салатные листья — ромэн, айсберг, даже красный салат. С точки зрения пользы для здоровья это блюдо предлагает отличный набор витаминов и микроэлементов. Если заменить авокадо отварной картошкой, а стручковую фасоль солеными огурцами, получится советский классический рецепт салата с консервированной скумбрией. Рецепт, представленный ниже, усовершенствован, чтобы блюдо было более полезным для здоровья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 филе скумбрии консервированной (180 граммов);
  • 2 больших яйца;
  • 1 средний авокадо (150 граммов);
  • 2 стакана зеленой стручковой фасоли (200 граммов);
  • 4 стакана салата листового (120 граммов);
  • ¼ ложки чайной соли (лучше розовой гималайской);
  • свежемолотый перец черный.

Лимонно-горчичная заправка:

  • 1 ложка чайная дижонской горчицы ;
  • 2 ложки столовые лимонного сока (~ ½ лимона).

Изысканный салат из скумбрии с ревенем и шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • ревень
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • соль
  • салат листовой
  • редиска – 4-5 шт.
  • натуральный мед — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Скумбрию очистить от костей и порезать кубиками. Ревень мелко порезать. Редиску измельчить произвольно. Из хлеба сделать хрустящие домашние сухарики. Салатные листья порвать руками . Все объединить в просторной салатнице.

Заправить соусом , приготовленным из приведенных в рецептуре ингредиентов. Добавить соли, поперчить. Динамично перемешать. Украсить перьями шнитт-лука и кусочками других ингредиентов, используемых в салате.