13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

Салат с вареной колбасой состоит из самых простых продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Читайте также:  Готовим знаменитую средиземноморскую закуску — греческий салат

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Приятного Всем аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.

Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Ингредиенты:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Приготовление:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

3. Зелень и лук мелко рубим.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Читайте также:  Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и кукурузой – находка для любой хозяйки. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздника, этот идеально подойдет. Корейскую морковь многие любят, поэтому и салат из нее все будут с удовольствием пробовать. Подготовив все ингредиенты, можно присыпать к готовке. Продукты все доступны, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Колбасу выбирайте любую, главное, чтобы вам нравилась. Она придает особый аромат блюду и копченый вкус. Сама морковь имеет насыщенный маринованный вкус со специями, что удачно скажется на готовом блюде. Сладкая кукуруза будет оттенять острые продукты своей сладостью. Салат готовится быстро, и долго его пропитывать в холодильнике не нужно. Нарезаем необходимые продукты, выкладываем слоями и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Процесс приготовления

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Приятного вам аппетита!

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
  • колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
  • одна репчатая луковица;
  • картофель – двести граммов;
  • одна средняя морковь;
  • пару яиц куриных;
  • 3 штуки средних маринованных огурца;
  • зеленый горошек – пол банки;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • черный перец и соль.
Читайте также:  Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2020 года с фото

На приготовление уйдет примерно 20 минут.

Переходим к самому процессу приготовления.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.

Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.

Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом  зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.

Блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!