12 рецептов красивых салатов к новому году

5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

Салат новогодняя мелодия

Фотография рецепта салата новогодняя мелодия

Новые рецепты

Салат с фунчозой и корейской морковью

Салат Новогодняя Хлопушка

Салат получается красочный и вкусный.

Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.

Легкий и оригинальный салат Новогодняя мелодия с овощами и куриной грудкой можно без опасений приготовить на Новый год, он совсем не отразится на вашей фигуре.

Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат пикадилли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Черная икра из морских водорослей в майонезном соус — 1 упак
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Метод:

Куриное филе промыть и поставить вариться.

Остудить полностью в бульоне.

Мясо разделит по волокнам, помидорчики нарезать на половинки. Сложить вместе в миску.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и черную икру из морских водорослей в майонезном соусе, которая идеально подходит для заправки салатов и придает им необычное звучание.

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Перемешать и дать настояться в холодильнике. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо или салатник и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

«Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Процесс приготовления:

Отварите картофель в мундирах, морковь и яйца. Дайте остыть, а затем очистите их.

Процесс приготовления:

Отварное или копченое мясо нарежьте пластинками, после этого нарежьте мелкими кусочками. Далее очень мелко нарежьте луковицу и сложите в уксусный маринад для удаления горечи.

Процесс приготовления:

Грибы обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.

Процесс приготовления:

Чищенные грецкие орехи следует обжарить.

Процесс приготовления:

После чего измельчить (лучше при помощи блендера).

Процесс приготовления:

Следующий шаг. Солёные огурцы почистить от кожуры, но не выкидывать её, использовать в украшении салата. Мякоть огурцов потереть на крупной терке и отжать сок.

Процесс приготовления:

Чернослив залить кипятком, отжать и мелко порезать.

Процесс приготовления:

Теперь займитесь формированием будущего салата — рулета. Для этого на пищевую пленку выложите поочередно слои. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупной терке (укладывайте плотно, чтобы потом получилось сформировать рулет). Важно – каждый слой следует смазать майонезом с добавлением специй.

Процесс приготовления:

Дальше слой мяса или курицы, потом – лук из уксусного маринада.

Процесс приготовления:

После лука укладывайте слой грибов.

Процесс приготовления:

Потом – тёртые солёные огурчики.

Процесс приготовления:

Следующий слой – это чернослив, который нужно посыпать орехами.

Процесс приготовления:

Дальше слой тёртых отварных яиц (и не забудьте смазать майонезом). Затем слой гранатовых зерен, или отдельная полоса в виде стержня хлопушки (для тех, кто не слишком жалует гранат в салате). Последний компонент можно и вовсе исключить.

Процесс приготовления:

Теперь, постепенно отодвигая краешек пленки, аккуратно сверните всё это великолепие в рулет. А после этого отправьте часа на 2-3 в холодильник, за это время форма салата хорошо закрепится.

Процесс приготовления:

После охлаждения достаньте салатный рулет, освободите его от пищевой пленки и уложите на плоское блюдо для подачи. Ваш рулет смажьте со всех сторон майонезом. По дну блюдо можете украсить зелёными салатными листиками.

Процесс приготовления:

Теперь украшение. Из яиц, предназначенных для украшения, извлеките желтки, а белки натрите на терке.

Процесс приготовления:

Из тертой сырой свеклы выжмите сок. Треть натертых белков залейте свекольным соком.

Читайте также:  Салат с фасолью

Остальным белком обсыпьте бока, чтобы скрыть слои. Свекольными белками украсьте краешки рулета, кладя их чуть наискосок.

Ближе к центру выложите косые полоски из измельченной огуречной кожуры (можно из зелени, для яркости). В центе выложите косой поясок из мелко тертой моркови. Два оставшихся белых островка заполните тертыми желтками.

Так же желтками оформите край тарелки, создав иллюзию выхлопа. Канты рулета можно оформить зернами граната и дополнить его украшение морковными звёздочками. Не спорю. В этом салате много труда. Но хороший праздник стоит того!

«Ромашка» — украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

В результате верх салата можно украсить красивой большой ромашкой. А зеленые листья петрушки подчеркнут красоту нашей ромашки из яиц. Это украшение из яиц подойдет для многих салатов.

«Ромашка» — украшение из яиц для салата

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо . Мы предлагаем украшение из яиц для (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.

Ингредиенты для салата

  • 150 гр сыр
  • 80 гр грецкий орех
  • 2 небольших моркови
  • 3 свеклы среднего размера
  • Майонез

Для украшения из яиц

«Ромашка» — украшение из яиц для салата
  • 3 яйца
  • петрушка

Сыр натереть на средней терке. Грецкий орех измельчить руками. Морковь и свеклу предварительно отварить и натереть на средней терке. Далее выкладываем салат слоями.

Чередовать слои можно так, как вам нравится. При этом есть один нюанс, который стоит учитывать. Слой из свеклы не должен быть верхним.

Поскольку свекла отлично окрашивает. Поэтому, чтобы наше украшение из яиц «Ромашка» осталось белоснежным, необходимо при чередовании слоев сделать верхний слой из моркови либо из сыра. Наш вариант расположения слоев в салате:

«Ромашка» — украшение из яиц для салата
  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • свекла, майонез
  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • морковь, майонез
Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Яичный желток натереть на средней терке. Посыпаем тертым желтком серединку цветка.

По краю тарелки с салатом разложить листики петрушки.

«Ромашка» — украшение из яиц для салата