12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.

Приготовление

1. Для приготовления пикантного и оригинального салата подготовим все необходимые ингредиенты. Огурец вымачиваем в холодной воде, затем обрезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

2. Сыр твердых сортов нарезаем так же небольшими кубиками и смешиваем с огурцами в глубокой салатнице.

3. Помидор промываем проточной водой и удаляем плодоножку. Затем нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на четвертинки (крупно), после чего добавляем в салат.

5. Кукурузу извлекаем из банки, даем соку стечь и добавляем в салатницу. Затем креветки очищаем от панциря и добавляем спинки в салат.

6. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, тщательно все перемешиваем и подаем блюдо в порционной салатнице, украсив зеленью.

КреветкиПомидорыДата:

Обновлено:

Салат с креветками, помидорами и паприкой пошаговый рецепт

Креветки разморозить проварив их в подсоленой горячей воде 5 мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, майонез и всё перемешать.ВинегретГреческий салатЗамороженные креветкиКрабовые палочкиКрасный лукМайонезМолотый черный перецОливьеПомидорыСалат ЦезарьСладкий перецСоль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Омлет в стакане 206 0 Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 197 0 Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 188 0 Крабовый салат с огурцом и зеленым луком 172 0 Салат из индейки с малиной 160 0 Салат из маринованных овощей с индейкой 152 0

Второй вариант заправки для салата — вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • масло – 4 ст. л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Все твердые составляющие растирают в ступке и тщательно смешивают, затем в заправку постепенно вливают масло и сок лимона, взбивая венчиком.

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыСалат из креветок и кальмаров, рецепт на Новый год с … Модные украшения, Осень-Зима …Комментировать статью

Салат с креветками и авокадо

Прекрасное сочетание продуктов которое запомнится вам на долго. Авокадо очень богат витаминами, но не имеет яркого вкуса поэтому его сочетание с креветками очень выгодно для вас. Этот салат можно готовить как на праздники так и для торжественного домашнего ужина.

Есть еще много рецептов салатов с авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Креветки отварить и очистить. Если креветки слишком большие можно нарезать их на половинки.

☑ Авокадо нарезать кубиками.

☑ Помидорки нарезать кубиками.

☑ Листья салата промыть просушить и произвольно нарезать.

☑ Складываем все ингредиенты в миску поливаем соком с половинки лимона заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Осталось только переложить салат в салатницу и можно подавать на стол приятного аппетита.

Простой салат с креветками — классический рецепт с авокадо

Салат с креветками — нарезанный салат, основу которого составляет промытый и нарезанный салат ромэн. Красный лук, нарезанный тонкой соломкой, придает мягкий луковый вкус и добавляет яркого цвета этому великолепному салату. Сочные креветки обжариваются в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.

Калорийность на порцию — 242 ккал. Жиры 21 гр. Насыщенные жиры 5 гр. Холестерин 10 мг. Натрий 447 мг. Калий 522 мг. Углеводы 15 гр. Сахар 3 гр. Белок 3 гр. Кальций 20 мг. Железо 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

Для креветок

  • 450 грамм средних креветок 31-40 штук, очищенных
  • 1 ч. л. специи каджун
  • 2 зубчика чеснока прессованные или натертые
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Читайте также:  Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Для салата

  • 1 средний кочан салата ромэн
  • 3 средних помидора или 5-6 помидорок черри, нарезанных половинками
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 большого огурца или 3 маленьких, нарезанных
  • 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен (размороженных и отваренных)

Для заправки

  • Сок 1 большого лимона 3 ст.
  • 1/2 небольшой пучка кинзы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с креветками из авокадо:

Свежие креветки, если замороженные, нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике на уровне овощей. На это уйдёт несколько часов, но ускорять процесс, например, с помощью микроволновки не стоит. После разморозки очистить от панциря.

Промокнуть креветки бумажными полотенцами и поместить в миску среднего размера. Добавить 1 чайную ложку специи каджун, 2 пропущенных через пресс, зубчика чеснока, щепотку соли и перемешать.

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.

Когда оно раскалиться, добавить креветки одним слоем.

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отставить на время в сторону.

Хорошо ополоснуть салат ромэн. Нарезать и обязательно обсушить. Для этого отлично подходит кухонный салатный спиннер. Удаляет влагу отлично. Или используйте бумажные салфетки. Разложить на большое глубокое блюдо.

Теперь добавить 3 нарезанных на мелкие кусочки, помидора.

Далее следует нарезанный тонкими четверть кольцами красный лук, постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Огурцы, если небольшие, нарезать кружочками, а большие тонкими половинками.

Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками.

И 1 стакан вареной кукурузы.

Сверху разложить остывшие, обжаренные креветки.

Приготовим заправку для салата

Заправка с кинзой и лаймом очень проста, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата летним!

Чтобы приготовить заправку, сначала отожмите сок лимона, должно получиться около 3 столовых ложек свежего лимонного сока,

Затем мелко нарезать пучок кинзы около 1/2 стакана и перемешать с соком. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить 1 чайной ложкой соли, щедрой щепоткой черного перца и перемешать.

Заправить салат, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Дать немного времени настояться.

Подавайте на стол ароматный, вкусный салат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Важный момент в вышеприведенной рецептуре – последовательность заправки: лимонный сок обязательно должен предшествовать оливковому маслу. Если поменять местами действия, кислота не впитается в овощи, а сам цитрусовый сок станет пленкой на масляной поверхности. Солить этот вкусный микс надо до того, как заправлять.

2. Пикантное и гармоничное дополнение креветочного салата – тертая брынза или близкий к ней по вкусу сыр лори, а также мелко раскрошенная фета. Из списка ингредиентов в этом случае исключают соль.

3. Лучше покупать креветки в тех магазинах, где их выкладывают в холодильные лари, чтобы люди сами брали товар. Тогда можно сразу же отбраковать те экземпляры, у которых распрямлены хвосты. Эти рачки непригодны в пищу. Несколько таких обязательно обнаружится в пакете, если делать покупку в рыночном павильоне, где продавец сам набирает и взвешивает продукт.

4. Вот еще три значимых признака нехороших креветок: большой слой комковатого льда на панцире (следствие оттаивания и повторной заморозки, то есть небрежного хранения), чернота на лобной части головы (опасная болезнь), желтый оттенок мяса (неудовлетворительная свежесть). Тело здоровой особи имеет перламутрово-белый или бело-серый цвет, а панцирь однотонный, гладкий и ровный.

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Салат с креветками и крабовыми палочками «Флагман»

Такой салат очень быстро готовится, но съедается еще быстрее. Он «легкий», как в приготовлении, так и по содержанию.

Существует несколько способов его приготовления. Мы рассмотрим самый простой. Более сложные варианты предусматривают добавление дополнительных ингредиентов, таких, как красная рыба и другие морепродукты.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300-400 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • корнишоны маринованные – 8 штук
  • яйцо вареное – 1 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки (можно маслины)
  • листья салата для украшения

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Отсчет времени начать после ее закипания. Затем слить воду и дать им остыть.

2. Порезать небольшими кусочками. Часть оставить в целом виде для украшения.

Читайте также:  Салат «Поцелуй любовницы» со свеклой и морковью

3. Крабовые палочки нарезать кусочками примерно такого же размера.

4. Яйцо порубить кубиками. Такими же по размеру кубиками порезать  корнишоны.

5. Оливки порезать кружочками. Для придания другого вкуса и цвета можно использовать маслины. Выбирайте тот продукт, который больше нравится.

6. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез и соевый соус. Выдавить сок из половины лимона. Перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавляя заправку, перемешать содержимое. Добавьте заправки столько, сколько сочтете нужным.

Посолите также по необходимости и желанию. Но в принципе здесь соль не нужна. Она в достаточном количестве присутствует во всех ингредиентах.

Подавать можно в разных видах. Включайте фантазию и вкусный салат предстанет перед Вашими гостями в самом лучшем виде.

Горячий салат с рукколой, овощами и креветками

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные — 15-18 шт;
  • перец желтый — 2-3 шт;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • капуста китайская — 4-5 листов;
  • руккола — 100 гр;
  • шпинат — 100 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) — несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

Рецепт 7: праздничный салат с креветками Царский

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.

Читайте также:  Зимние поделки в детский сад: 100 мастер-классов с пошаговым фото

чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в салатник.

Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.

Возьмем следующие компоненты:

  • брынза — 100 г;
  • листья салата — половина пучка;
  • два огурца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • лавровый лист и черный перец горошком.
  • 200 г креветок;
  • кальмары — 350 г.

Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.

Со свежим огурцом, сыром, яйцом

Инструкция:

  1. Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
  2. Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
  3. Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
  4. На дно блюдца выкладываем листья салата.
  5. Затем соломку из яиц и брынзы.
  6. Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
  7. Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
  8. Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.

Перед употреблением компоненты перемешиваем.