10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Салат из красной фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:

— чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;

— по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;

— при варке можно также добавить пол чайной ложки соды — это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

Как готовить по рецепту салат с красной фасолью, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:

  • Фасоль не обязательно должна быть красной, можете заменить на белую. Можно готовить в сочетании в салате красная и белая фасоль. Банка фасоли подойдет консервированной или в собственном соку.
  • Кроме того, можно использовать и отварную фасоль, только предварительно не забудьте замочить, чтобы она хорошо разварилась. Единственное, какая фасоль не подойдет в этот рецепт салата – это фасоль в томатном соусе.
  • Для этого салата подойдет мясо как вареной, например, грудинка, так и копченой курицы. А можно заменить даже на копченую ветчину.
  • Сухарики, аналогично, количество добавляйте исходя из ваших приоритетов того или иного ингредиента в салате. Кириешки можно использовать любые, которые имеются под рукой, хоть белые, хоть ржаные.
  • Замечательное мясо курицы получается, если залить сырую куриную грудку холодной водой и довести до кипения. Далее эту первую воду слить (но некоторые повара считают, что можно и не сливать), добавляем лавровый лист и черный перец горошком, и продолжить варить около 40 минут на среднем огне. Затем плиту выключаем, но мясо оставляем в этом же бульоне до полного остывания. Когда все остыло, только тогда вынимаем, а на бульоне можно сварить суп.
  • Сухариками посыпаем салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли, иначе разбухнут и потеряют хруст.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

Читайте также:  Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами

Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Берем:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – парочка.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Перец, соль, майонез.
Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Пошаговый рецепт:

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Покрошите огурчики по форме аналогично колбасе.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте консервант. Добавьте фасоль.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Затем кукурузу.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Покрошите петрушку, дополните закуску.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Добавьте майонез, хорошенько размешайте.

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

Читайте также:  Как приготовить пирог Хризантема по пошаговому рецепту

Ингредиенты:

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.

Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.

Как приготовить салат с фасолью, рукколой и курицей

Этот сытный салат отлично подойдет для сытного и в то же время легкого ужина, а также для приема гостей.

Для его приготовления, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • руккола – 50 грамм;
  • томаты – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до полной готовности.
  • Томаты порежьте небольшими кубиками, а с фасоли слейте всю лишнюю жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте оливковое масло с укусом. Добавьте соль и хорошо ее размешайте до полного растворения.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте рукколу и сдобрите салат подготовленной заправкой.
Читайте также:  Омлет с салатом: рецепт приготовления с фото и калорийность блюда

Праздничный салат с консервированной фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Простой салат с консервированной фасолью, вареными яйцами и крабовыми палочками может стать прекрасным вариантом эффектного закусочного блюда к любому празднику.

Готовится необыкновенно просто, а подавать его можно с любыми гарнирами.

В оригинальном рецепте предлагается использовать крабовые палочки, но лучше заменить их натуральным крабовым мясом, в этом случае блюдо получается более нежным.

Вам понадобится:

  • Готовый майонезный соус – по вкусу
  • 300 гр. – консервированной фасоли
  • Специи или универсальная приправа для овощных блюд – по вкусу
  • Любая рубленая свежая зелень – по вкусу
  • 3 шт.  – крупные отварные куриные яйца
  • 200 гр.  – натуральное крабовое мясо или палочки
  • 3-4 шт. – помидорок Черри (для украшения)

Как приготовить:

1. До полной готовности отварить куриные яйца, а для того, чтобы яичная скорлупа не растрескалась, в воду во время варки рекомендуется добавить небольшое количество столового уксуса или насыпать немного соли.

2. Как только куриные яйца будут готовы, переложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания, затем почистить, порубить ножом, переложить в салатник.

3. Теперь необходимо нарезать мелкими брусками крабовое мясо и отправить его в салатник, добавить фасоль, которую предварительно нужно промыть в прохладной воде, затем обсушить на сите.

4. Далее мелко нарезать укроп, пересыпать в салатник, после этого влить в эту же посуду майонезный соус, добавить универсальную приправу или специи для овощных блюд.

5. Хорошенько все перемешать, по желанию украсить его половинками помидоров, затем подавать к праздничному столу в холодном виде.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Приятного аппетита!

Вариант фасолевого салата с маринованными грибами

Салат с фасолью и грибами

Ни свежие, ни сушеные, ни консервированные грибы не относятся к продуктам для ежедневного рациона. А в закусочные салаты обычно их добавляют по праздничным дням.

Подойдут свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде, и закрученные, последние удобнее в применении — они уже нарезаны. Поскольку шампиньоны выделяют сок, майонезная часть допускается в меньшем количестве.

Понадобится по 1 банке красной фасоли и грибов, луковица, пара чесночин, майонез, которым обычно предпочитаете пользоваться, без соли и черного молотого перца не обойтись.

Грибы используете на свое усмотрение: прожарить их с полукольцами лука или просто добавить как есть.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

Алгоритм действий:

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!