10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

Рецепты закусок, которые готовят слоями, очень разнообразны. Мимозу с консервами дополняют картофелем, морковью, рисом, яйцами. Для сочности и вкуса заправляют различными соусами на основе сметаны, майонеза или натурального йогурта.

Как приготовить «Салат «Мимоза» с сайрой»:

  1. Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).
  3. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  4. Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.
  5. Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.
  6. Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).
  7. Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.
  8. На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.
  9. Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.
  10. После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Приятного аппетита!

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Ингредиенты.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
  • 1 банка сайры. 1 головка лука. 2-3 картошки. 4 куриных яйца. 150 гр. Корейской моркови. Пол банки консервированной кукурузы. Майонез.
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Процесс приготовления.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы. Теперь промазать майонезом. Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить. Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем. Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки. Также тонким слоем приправить майонезом. Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат. Опять промазываем майонезиком. И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата. Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

«Мимоза» с яблоками

Если вам нравится небольшая сладость в классических салатах, попробуйте добавить яблоки. Мы уже попробовали, получилось безумно вкусно!

Читайте также:  Пошаговый рецепт слоеного салата с курицей и грибами с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лук 1 головка
морковь 1 шт.
сыр 150 г
картофель 3 клубня
яйца 2 шт.
сайра 1 банка
яблоки 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 15 мл
майонез 130 мл

Сколько по времени – 50 минут + пропитка.

Какова калорийность – 176 калорий.

«Мимоза» с яблоками

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть и отварить до полной готовности.
  4. Затем кипящую воду слить, морковь остудить, потом натереть на терке.
  5. Картофель ополоснуть от песка и грязи.
  6. Положить в высокую кастрюлю, налить воду до самого верха.
  7. Прикрыть крышкой и убрать на плиту, дождаться закипания.
  8. Крышку убрать и варить картофель до мягкости.
  9. Затем слить с него кипяток, дать клубням остыть.
  10. После этого очистить их от кожуры и натереть, как и морковь.
  11. Яйца положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы накрыло.
  12. Поместить на огонь и довести до кипения.
  13. Готовить на протяжении четверти часа.
  14. Затем кипяток слить, а холодной водой залить.
  15. Дать яйцам остыть, почистить их и разделить на белки и желтки.
  16. Натереть их в разные миски.
  17. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры и натереть.
  18. Сыр тоже натереть, но на мелкой терке.
  19. Лук очистить, срезать корни и мелко покрошить корнеплод острым ножом.
  20. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  21. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  22. Сайру открыть, избавить рыбу от масла и размять вилкой.
  23. Собрать салат слоями, начать с картофеля. Выложить его плоским слоем на блюдо, которое будет подаваться к столу.
  24. Посолить картошку и смазать майонезом.
  25. Далее — слой лука. Его нужно приправить черным перцем по вкусу.
  26. Смазать все белым соусом и выложить сайру, тоже смазать и посолить.
  27. Присыпать сыром, который обязательно сдобрить белым соусом.
  28. Сверху распределить морковь, черный перец и опять майонез.
  29. После этого — белки, белый соус, соль, желтки, черный перец, соус.
  30. На верхушке разложить яблоки и убрать салат в холодильник.
  31. Утром можно доставать и подавать его к столу.

Совет: если приготовить домашний майонез, салат получится в разы вкуснее.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата “Мимоза” необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.

Рецепт приготовления

Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата “Мимоза” традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы – тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.

Рецепт приготовления

Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.

Рецепт приготовления

Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.

Рецепт приготовления

Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.

Рецепт приготовления

Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.

Рецепт приготовления

Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат “Мимоза” с сыром имеет более нежный вкус, чем без вариант без добавления сыра тоже существует.

Рецепт приготовления

Снова смазать майонезом.

Рецепт приготовления

Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.

Рецепт приготовления

Густо промазать поверхность майонезом.

Рецепт приготовления

Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так “Мимоза” будет больше похожа на одноименный цветок!

Рецепт приготовления

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!

Рецепт приготовления

«Мимоза» — классический рецепт с горбушей

Вам потребуется:

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — 14 простых и вкусных рецептов с фото

♦ горбуша – 240 гр.

♦ рис – около 100 гр. или 6 ст. л. без горки

♦ сыр (твердый) – 160 гр.

♦ куриные яйца – 4 — 5 шт.

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ морковь —  2 – 3 шт.

♦ майонез – около 250 гр.

♦ соль и молотый черный перец – по желанию

«Мимоза» — классический рецепт с горбушей

Как приготовить:

Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой для того, чтобы рис стал рассыпчатым.

Отварите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Сварите вкрутую куриные яйца. Удалите скорлупу и отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.

Сыр натрите на средней терке.

Репчатый лук избавьте от шелухи и нашинкуйте на маленькие кубики. При сильной горечи можно ошпарить лук горячей водой.

Горбушу достаньте из банки и измельчите при помощи обычной вилки.

Подберите салатницу и выложите в нее салат слоями. Нижний слой займет отварной рис. Далее, слои из горбуши, лука, белка, моркови, сыра. Каждый слой необходимо по вкусу поперчить и посолить и обязательно смазывать майонезом. Верх салата украсьте желтком и по желанию любимой зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.
Салат «Мимоза» с сыром

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.

Салат Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
  2. Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно.
  3. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
  4. Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3-м слоем, смажьте соусом.
  5. Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4-м слоем, смажьте.
  6. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.
Читайте также:  13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Время готовки: 50 мин.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Время приготовления: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Порций: 4.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис длиннозерновой – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
  1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.

  2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.

  3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.

  4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.

  5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.

  6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.

  7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Классический рецепт

Особенности. Все продукты традиционного варианта, кроме рыбы, измельчаются на терке. Так салат получает свою воздушную и легкую структуру. До сих пор ведутся споры, какой слой должен быть первым. По ошибке его делают из консервов. Они могут стечь, особенно, когда немного постоят. Поэтому нижний слой — это лук или картофель.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • четыре картофеля;
  • три моркови;
  • пять яиц;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Измельчаем на терке.
  2. Консервы разминаем вилкой. Предварительно с них сливаем масло.
  3. При необходимости маринуем лук. Нарезаем его очень мелко.
  4. Укладываем слои: часть картофеля, рыба, лук, оставшийся картофель, морковь, белки, желтки. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим, перчим.
  5. Перед подачей держим немного в холоде, чтобы пропитался.

Лучше отдавать предпочтение консервам проверенных ранее производителей. Рыба должна быть морской — горбуша, скумбрия, сайра. Яйца переваривать нельзя, так как они приобретут зеленый цвет. Оптимальное время приготовления — до десяти минут.