10 простых и вкусных праздничных салатов

Какие салаты приготовить на Новый 2021 год? Чем удивить гостей? Как всё успеть в предновогодней суете? Знакомые вопросы?)))

Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • майонез;
  • зеленый салат;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 350 г;
  • соль;
  • оливки;
  • укроп;
  • яйцо – 2 шт. отварных.
Праздничный салат с кальмарами и огурцами

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
  2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
  3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
  4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  1. Грибной жульен

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт. больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
  • Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
  • Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
  • Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
  • Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
  • Натереть сыр на средней терке;
  • Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Мясной рулет «Два в одном»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
  • Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
  • Добавить горчицу и все приправы, специи;
  • Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
  • Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
  • Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
  • Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.
Читайте также:  Салат Грибная поляна — 8 рецептов с фото пошагово

  1. Птица (курица) с апельсинами духовке.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол

Ингредиенты:

Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 томат;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 мл майонеза.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол

Приготовление:

Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • Берем чуть больше половины сыра и измельчаем на мелкой терке. В таком же количестве берем и колбасу, только режем ее кубиками.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • На крупной терке натираем вареные яйца, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • На плоское блюдо выкладываем тертый сыр, затем колбасу и яйца, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • Оставшуюся колбасу и свежий огурец нарезаем тонкими полосками, а оставшийся сыр пропускаем через крупную терку.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
  • Томат разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами.
  • Теперь салат мысленно делим на 4 равных частей и на каждую часть выкладываем колбасу, огурец, томат и сыр.
  • Место стыков ингредиентов красиво заполняем майонезом, также соусом украшаем края салата. Вот и все праздничное, яркое и вкусное блюдо готово.

Простые и вкусные рецепты

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы салат был вкусным, необязательно готовить какое-то сложное блюдо. В этом случае может помочь необычное сочетание продуктов.

Самый сытный и простой салат с ветчиной, сыром и огурцом

Это блюдо готовится очень легко и просто. Оно невероятно вкусное за счет содержания в нем ветчины, сыра, огурца, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез салатный — 2 дес. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — 1 щепотка;
  • клюква — для украшения;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину и огурцы нарезаем полосками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  1. Делаем заправку из майонеза и измельченного чеснока.
  1. Заправляем салат майонезным соусом.
  1. Готовый салат можно подавать в обычной салатнице. Более эффектно блюдо будет выглядеть, если вы будете использовать сервировочное кольцо.

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Другое название этого блюда «Обжорка». Это совсем неслучайно. Салат очень сытный и вкусный и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 г.;
  • грибы шампиньоны или вешенки — 100 г.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Салат из капусты — полезное и вкусное блюдо

Приготовление:

  1. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы и прожариваем смесь еще несколько минут.
  1. Отвариваем печень, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Тоже самое делаем с огурцами.
  1. Делаем заправку из сметаны, майонеза и перца и смешиваем ее с салатом.
  1. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Это блюдо станет прекрасным дополнением праздничного меню. Несмотря на то, что салат не содержит мяса, он достаточно сытный и вкусный, за счет крабовых палочек, кукурузы и яиц. Зелень вносит в эту закуску нотки лета.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.;
  • консервированная кукуруза — 200 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • листья салата (Айсберг) — 50 г.;
  • лук зелёный — 15 г.;
  • укроп свежий — 15 г.;
  • оливковое масло или майонез — для заправки;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем крабовые палочки на небольшие брусочки.
  3. Измельчаем руками салат и нарезаем огурцы.
  4. Открываем консервированную кукурузу и добавляем ее к уже подготовленным ингредиентам.
  1. Измельчаем зеленый лук, укроп и также добавляем к общей массе.
  2. Все солим, перчим и заправляем майонезом или оливковым маслом.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Овощные закуски и салаты на день рождения

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.
Читайте также:  Салат с морской капустой — 15 очень вкусных рецептов

Канапе из овощей

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета —  ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

Салат Арбуз

К любому празднику, особенно детскому, готовьте яркие, запоминающиеся салаты. Пример такому – следующий рецепт.

  • Куриное филе – 150 грамм;
  • столько же твердого сыра;
  • маслины без косточки – половина банки;
  • один огурец, два помидора;
  • майонез, соль.

Отвариваем и мелко нарезаем филе, маслины – кружочками.

Добавляем это к натертому сыру с майонезом, смешиваем. Немного маслин и сыра оставьте для украшения.

Салат Арбуз

На большое плоское блюдо выложите ингредиенты в виде арбузной дольки: помидоры аккуратно выкладываются мякотью вверх после пропитывания салата.

Оригинальная подача блюда привлекает и малышей, и взрослых.

Далее – светлую полоску натертого сыра, последней – “кожуру” из тертого огурца.

На красную “мякоть” набросаем кусочки маслин, они будут играть роли косточек.

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Моя прекрасная леди

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.