Смартфон «галочки»: почему Samsung Galaxy C8 не удалось обогнать «iPhone»

Пoслe oтзывa фaблeтoв Galaxy Note 7 из-зa мнoгoчислeнныx вoзгoрaний Samsung вeрнулся нa рынoк, oчeрeдным «убийцeй » iPhone» — смaртфoн Galaxy C8. Eгo экрaн, чтoбы избaвиться oт систeмы, кaк, слeдуя укaзaнным Xiaomi трeнду, a нe дoждaвшиeся выxoдa oсeнниx нoвинoк Apple экспeрты уже окрестили новый Samsung лучший смартфон 2017 года. Журналисты Доска, изучившие южнокорейскую новинку, пришли к выводу, что Galaxy C8 не такой большой, как можно судить по картинкам в сети, и стоит статус «убийцы iPhone».

С помощью «Галактики» C8 «Samsung» составил разом занять нишу безрамочных телефонов. При первом знакомстве смартфон действительно удивительно, и дизайн всех других умных звонилок кажется устаревшим. Вывод, что Galaxy C8+ диагональ 6,2 дюйма меньше iPhone 7 Plus с его 5,5 дюймами. Они, и разное соотношение сторон изображения: стандартное 16:9 или «Apple» перед необычным 18,5:9 от Samsung. Таким образом, вы Galaxy C8 экрана высота более чем в два раза превышает ширину: при каждодневном использовании это вызывает много проблем.

Даже привыкший к лопатам человек не сможет сходу вытянуть шторку уведомлений. А чтобы переключить песню через виджет на экране блокировки, у вас невероятным образом изгибать ладонь, бедные дотягиваясь до нужной кнопки. И таких примеров много: пользователь рынок и софта, производители не готовы вытянутым экранам.

Особенно эти сложности ощущаются в C8+: палец покрывает лишь половину экрана, а для всех манипуляций смартфон, нужно постоянно двигать вверх-вниз.

Не стоит обольщаться и думать, что подобное изменение пропорций и размера экрана как-то сказалось на количество отображаемого контента. Ширина это все тот же iPhone 7 Plus, а большую часть полезной площади съедается огромное полоской с наэкранными кнопками и параметра состояния. Так что 5,5-дюймовый iPhone почти не отличается от 6,2 дюйма «Samsung»: на экране C8 умещается буквально 1-2 строки больше текста.

На передней панели C8 просто не нашлось места для сканера отпечатков пальцев, поэтому его перенесли на заднюю панель. И не где-нибудь в центре, как у всех, а под самый верх, рядом с камерой. Стоит ли говорить, что даже в обычной версии устройства, пользоваться им неудобно, а на Plus это и вовсе невозможно? К этому добавляется и то, что при попытке прикоснуться сканер большая вероятность испачкать камера, поэтому ее необходимо часто протирать.

«Samsung понимает всю абсурдность этого решения, и перед съемкой постоянно всплывают напоминания о том, что объектив нужно держать в чистоте

Так, Samsung Galaxy C8 построен вокруг одной единственной мысли — создать безрамочный телефон раньше других. С этой точки зрения, получился отличный аппарат с великолепным экраном и отличным внешним видом. Это помогает в продаже и вызывает мощный wow-эффект. Но если рассматривать C8 как конкурента «iPhone», «Samsung» все не так радужно, несмотря на инновационность: много C8 существует только для галочки и сказать «Мы были первыми!».

Galaxy C8 красиво, но некоторые детали огорчают. Оказывается, безрамочный смартфон — это не так уж и удобно, да и особой пользы он не приносит. Действительно, видео и фильмы C8 смотрятся прекрасно, но это только единственный хороший бокс, и других разумных объяснений таким длинным экранам нет. А почему, потянув телефоны высоте, ни Samsung, ни LG не учит, хотя и утверждает, что за это будущее.

При создании экрана, разработчики забыли о других важных аспектах. Камера и производительность, здесь на уровне прошлогодних телефонов, а голосовой помощник и прошивки банально не доделаны. Похожая история была с Galaxy S6 с красивым дизайном и кучей недоработок, доведенных до ума только через год в s7. Таким образом, C8 нужно только полюбоваться, понимая, что будущее уже пришло, но не так уж он и яркий. К тому есть и цена линии для замены sendmail.mc линия начинается от 55 000 рублей за обычную версию телефона и 60 000 — за Plus.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.