Подписаться на продукты от Adobe, будет расти с февраля 2017

Дoстaтoчнo дoлгo нa мирoвoм рынкe цифрoвыx тoвaрoв слoжилaсь прaктикa, при кoтoрoй кoмпaнии oткaзывaются испoльзoвaть глoбaльный урoвeнь, нaпримeр, в дoллaрax. Пытaясь приспoсoбиться к кoнкрeтнoму рынку, чтo мeстныe тaрифы в кoнкрeтнoй стране. Это понятно, из-за существенной разницы в уровне жизни, долларовые цены могут быть слишком дорогими для потребителей, что в свою очередь приводит к сокращению выручки компании, и расцвет пиратства.

В большинстве случаев стоимость варьируется между странами невелик, но есть случаи, когда итоговая цена может отличаться в несколько раз. Обычно это делается на основе резких колебаний национальной валюты, что русский народ видел в последние 2 года.

Несмотря на значительные изменения курса валют, все это время, компания Adobe предложила по подписке на весь пакет программ за 1500 рублей в месяц, в то время как в Соединенных Штатах тот же комплект был $49 (который был в размере около 3000 рублей/месяц). Таким образом, для тех специалистов, кто действительно нужен весь пакет дизайнерских программ, своевременные обновления, и отсутствие «головной боли», цена была очень интересной.

Но, похоже, что этому благоденствию пришел конец. В первые дни января, клиентов, такие компании, как компания Adobe получены письма, в которых сообщалось о предстоящем 9 февраля 2017 повышение цен. Кроме России, аналогичные изменения будут происходить в некоторых странах, а в Бразилии наоборот ожидается снижение стоимости подписки.

По нашим данным, новые цены на самый простой пакет будет:

Подписка на годовые фотографов:
был 299 рублей в месяц.
— был 644 рублей в месяц.

Подписаться на весь пакет творческий облако, в год:
был 1500 рублей в месяц.
— стало 3221 рублей в месяц.

Трудно сказать с уверенностью, было ли это запланированное повышение цен или роль сыграло введение российских властей, НДС для иностранных поставщиков программного обеспечения. Похоже, что налог был катализатором, который заставил компании Adobe для того чтобы увидеть цены, а также негатив, связанный с повышением цен было неизбежно, что рост произошел сразу на мировой уровень, и даже с добавлением внутреннего НДС (с 1 января обязаны платить в бюджет всех зарубежных поставщиков программного обеспечения для пользователей из России). Косвенно эту версию подтверждают некоторые сообщения поддержки.

Отписал

К сожалению, не для всех потребителей, то новая цена будет приемлемой. Если у вас уже есть Подписка на продукты от Adobe и вы хотите сдаться, то сделать это можно в живом чате или по телефону.

Вы должны войти на портал Adobe.com зайдите на страницу отмены подписки творчества Клода и выполнять все действия.

Обратите внимание, что региональная поддержка для России возможен только по будням в рабочее время в Москве.

Если у вас нет желания ждать, но это даже скромное знание английского языка, вы сможете изменить регион (см. ниже) в США и вступить в контакт с англоговорящими сотрудниками, которые доступны 24 часа в сутки, каждый день недели. Они также могут помочь решить ваши проблемы или вопросы отмены/изменения подписки.

Обратите внимание, что просто отказаться от годовой подписки с ежемесячными платежами, невозможно. По данным соглашения с Adobe, если вы отписали, вы обязаны оплатить 50% неиспользованного годового периода.

Оценка статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.