Pleer.com прекратил свое существование

Тo, чтo RuTracker прoдoлжaeт сущeствoвaть пoслe «пoжизнeннoй» блoкирoвки, мoжнo назвать исключением из правил, потому что не все места были следовать этому примеру. Например, в музыкальных ресурсов Pleer.com попал под «раздачу» после решения Мосгорсуда признать виновным в совершении ресурс несоблюдении авторских прав, песни российской певицы Дианы Арбениной. В марте этого года сайт перестал быть доступен для пользователей сети интернет в России.

После этого печального события администрация зарегистрировала новый домен pleer.net, но сайт не заработал. Теперь при открытии этой страницы можно увидеть, что разработчики больше планирует сделать проект и закрыть его. К тому же, если найдутся желающие, они готовы его продать за один миллион рублей, и это только до 1-ого сентября, и затем архив, музыки, восстановить нет возможности.

В этом случае СМИ с завидной регулярностью публикуют новости, относящиеся к торрент-трекера Rutracker, который получил пожизненную блокировку, но продолжает работать. Последствия ограничения не только снижает посещений веб-сайта на 40-50%, но активность обмена файлами снизился только на 5%. Суд, Роскомнадзор создает совершенно другие цифры, согласно которым аудитория сайта уменьшилась на 71%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.