Новости высоких технологий

Мы, люди, мoжeм быть дaжe бoльшe-чaсть Всeлeннoй, тo, чтo прeдстaвляли. Пo дaнным исслeдoвaния, oпубликoвaннoгo в журнaлe Physical Review C, нeйтрoнныe звeзды и цитoплaзмы клeтки eсть чтo-тo oбщee: структуры, кoтoрыe нaпoминaют мнoгoэтaжныe гaрaжи. 2014. в физик в oблaсти мягкиx конденсированных веществ Грег Хьюбер и его коллеги изучали биофизику таких форм — спиралей, которая сочетает в себе равномерно на листы — эндоплазматической сети. Хьюбер и его коллеги назвали их рампами Терасаки получили их первооткрыватель Марк Терасаки, клеточного биолога из Университета штата Коннектикут.

Хьюбер я думал, что эти «стоянки гаражей» является уникальным мягкого вещества (например, внутренняя часть клетки), пока я не нашел работу, физика-ядерщика, Чарльз Горовитца Университета Индианы. Используя компьютерное моделирование, Горовитц и его команда обнаружили, что одни и те же формы в глубь коры нейтронных звезд.

«Я позвонил Чаку и спросил, в курсе ли он, что мы видели такой структуры в клетках и придумать им модели», — говорит Хьюбер, заместитель директора Института теоретической физики Кавли при университете Калифорнии в Санта-Барбаре. «Для него это была новость, так что я думал, что мы может прийти плодотворное сотрудничество».

В результате сотрудничества, как указано в Physical Review C, они исследовали отношения между двумя совершенно разными моделями вещества.

Ли физиков-ядерщиков является очень точным в терминологии есть целый класс фигур, которые они видят в их компьютерные модели нейтронных звезд: ядерная паста. Туда входят трубы (спагетти) и параллельно листы (лазанья), соединенные выделите форму, которая напоминает рампы Терасаки.

«Они смотрят на формы, которые мы видим в клетке», — говорит Хьюбер. «Мы видим, что трубчатую сеть, мы видим параллельно листьев. Мы видим листья между собой топологическими ошибки, которые мы называем рампами Терасаки. Так что параллели очень глубокие».

Однако физика у них разная. Как правило, вещество, которое характеризуется их фаза, состояние, которое зависит от термодинамических переменных: плотность (или объем), температуру и давление — факторы, которые значительно отличаются от ядерного и внутриклеточном уровнях.

«Нейтронных звезд, сильные ядерные и электромагнитные силы создают quantum-механические проблемы», — говорит Хьюбер. — Интерьер клетки, силы, сохраняет с мембраны, в принципе, энтропийные и отношение, что снижение общей свободной энергии системы. На первый взгляд это совершенно разные вещи».

Вторая разница в том, что масштаб. Ядерная случае эти структуры основаны на нуклонах, как протоны и нейтроны, и эти строительные блоки измеряется фемтометрами (10-15). В случае внутриклеточных мембран длина шкалы измеряется нанометрами (10-9). Разрыв очень большой (10-6), но в те дни и в той же форме.

«Это означает, что есть что-то более глубокое, если мы понимаем, как смоделировать ядерной системы», — сказал Хьюбер. «Если у вас есть плотный собрание протонов и нейтронов, если на поверхности нейтронной звезды, сильное ядерное взаимодействие и электромагнитная сила совместно подсовывают вам такие фазы вещества, что не может предсказать, глядя на небольшую собрания нейтронов и протонов».

Сходство структур взбудоражило физиков-теоретиков и физиков-ядерщиков. Мартин Сэвидж, например, нашел графики новой работы arXiv и очень интересно. «То, что такое состояние возникает в биологических системах, что меня очень удивило», — сказал Сэвидж, Вашингтонского университета, профессор. «Это определенно что-то есть». Кроме того, сходство является еще и очень таинственный. Это только начало.

Клетки человека были сходны структуры… нейтронные звезды
Илья Хель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.