Новости высоких технологий

Нeсмoтря нa тo, чтo мы буквaльнo купaeмся в ниx xимичeскиx вeщeств, нe извeстныx и aвтoритeтныx. Нeкoтoрыe из ниx мoгут быть пoлeзны, нo прaктичeски всe eсть яд в oпрeдeлeнныx услoвияx. Xимичeскиe вeщeствa и рeaгeнты, кoтoрыe вы нaйдeтe в спискe нижe, прeдстaвляeт oпaснoсть дaжe в идeaльныx услoвияx. Чрeзвычaйнo oпaснo.

Брoмистый этидий

Сoврeмeнный биoлoг дoлжeн знaть, кaк рaбoтaть с ДНК. Прoблeмa в тoм, чтo ДНК пoлнoстью нe видны, в кoнцeнтрaцияx, кoтoрыe испoльзуeт бoльшинствo людeй. Eсли вы xoтитe выдeлить ДНК фрaгмeнтoв, иx нужнo рaскрaсить. Брoмистый этидий идеальный краситель ДНК. Она красиво флуоресцирует и плотно цепляются к ДНК. Что еще нужно для счастья? Возможно, что это соединение не вызывает рак?

Бромистый этидий окрашивает ДНК, протискиваясь между парами оснований. Это приведет к нарушению целостности ДНК, так как присутствие бромистого этидия вызывает напряжение в структуре. Места разрывов становятся площадками для мутации.

А вот мутации, как известно, чаще всего является нежелательным. Кроме того, что вам нужно использовать ультрафиолетовый свет, еще один канцерогенный агент, чтобы визуализировать краситель, который, вероятно, не часть дороги безопаснее. Многие ученые, работающие с ДНК, предпочитают использовать более безопасные соединения окрашивания дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Диметилкадмий

Свинец, ртуть и все их друзья вызывают различные проблемы со здоровьем, попадая в организм человека. Некоторые формы эти тяжелые металлы могут проходить через тело, не поглощаясь. Для других это просто связывает. Если внутри, то они начинают вызывать проблемы.

Диметилкадмий вызывает серьезные ожоги кожи и повреждения глаз. Это яд, который накапливается в тканях. Кроме того, если физиологическое воздействие не достаточно, это химическое вещество, топливо или жидкой и газообразной формах. Общаться в воздух достаточно, чтобы поджечь его, но вода только усугубляет процесс горения.

Если горит диметилкадмий производит оксид кадмия — еще одно вещество неприятные особенности. Оксид кадмий вызывает рак и гриппоподобному болезни под названием «литейная лихорадка».

VX

VX, называют Venomous Agent X («отравляющий агент X»), это химическое вещество, с которым не нашли применения за пределами химического оружия. Разработанные английский исследовательской военной станции в Портоне, это вещество без запаха, без вкуса смертельно даже в пределах 10 миллиграммов. Британское правительство торговало информацию VX с сша в обмен на процесс создания термоядерного оружия.

VX легко впитывается в кожу. Кроме того, он не сразу разлагается в окружающей среде, так что атаки применение VX приведет к долгосрочным последствиям. Одежду, которую носили во время воздействия вещества достаточно, чтобы отравить любого, вступившего с ним в контакт. Влияние VX мгновенно убивает, вызывая судороги и паралич. Смерть наступает в процессе отказа дыхательной системы.

Триоксид серы

Триоксид серы — это прекурсор серной кислоты, которая также требуется в некоторых реакций сульфирования. Если бы триоксид серы не полезно, ни один здравомыслящий ученый не держал бы его при себе. Триоксид серы очень горько, когда вступает в контакт с органикой.

Взаимодействуя с водой (что составляет большую часть нашего тела), он создает серную кислоту и нагреть. Даже если он не попал прямо в тело, даже близко быть довольно опасно. Пары серной кислоты, путь зла, свет. Проливание триоксида воск органический материал, таких как бумага или дерево создает ядовитый огонь.

Батрахотоксин

Батрахотоксин — это сложный вид-молекулы, которая является настолько смертельным, что один из 136-миллионная грамма этого вещества является смертельной для 68-килограммового человека. Чтобы вы понимали, это примерно две гранулы соли. Батрахотоксин среди самых опасных и ядовитых химических веществ.

Батрахотоксин связывается с натриевыми каналами нервных клеток. Роль этих каналов является жизненно важным для мышц и нервных функций. Держать эти каналы открытыми, химическая устраняет любые мышечного контроля организма.

Батрахотоксин нашли в коже крошечных лягушек, ядом, который используется для отравления стрел. Некоторые индейские племена обмакивали советы, стрелы, яд, выделяемый лягушки. Копья и стрелы парализовали добычу и так, что охотники спокойно его взять.

Диоксидифторид

Диоксидифторид — это страшное химическое вещество, в котором есть чарующее имя FOOF, так как две фтора атомы крепится двумя атомами кислорода. 1962. году химик А. А. Штренг опубликовал работу под названием «Химические свойства диоксидифторида». И хотя имя, кажется, страшно, эксперименты Штренга, безусловно, такие есть.

FOOF из очень низкой температуре, так как разлагается при температуре кипения около -57 градусов по цельсию. Во время своих экспериментов Штренг обнаружил, что FOOF взрывается, вступая в действие органических соединений, даже при температуре -183 градуса по цельсию. Взаимодействуя с хлором, FOOF сильно взрывается и контакт платины приводит к такому же эффект.

Короче говоря, в этом отношении результаты работы Штренга было множество слов, «вспышка», «искры», «взрыв», «много» и «огонь» в разных сочетаниях. Не забывайте, что все это происходило при температурах, при которых большинство химических веществ, на самом деле инертны.

Цианистый калий

Цианид — простая молекула, а атом углерода, в три раза, связанный с азотом атом. Будучи небольшой, молекулы цианида может проникнуть в белки, и сделать им очень плохо. В частности, цианид любит соединения с атомами железа в центре гемопротеинов.

Один из гемопротеинов чрезвычайно полезным для нас: гемоглобин является белок, переносящий кислород в нашей крови. Выпускает цианид способность гемоглобина транспортировать кислород.

Если цианистый калий вступает в контакт с водой, то он нарушил синильная кислота, которая легко усваивается организмом. Этот газ пахнет горьким миндалем, хотя не все могут это учуять.

Так как быстрой реакции цианистый калий часто используется в качестве инструмента [Роскомнадзор] многие люди. Британских агентов времен Второй мировой войны носили таблетки цианида случае поймали, и многие высокопоставленные нацисты также использовали капсулы цианистого калия, чтобы избежать правосудия.

Диметилртуть

Две капли диметилртути — и все.

1996. в Карен Веттерхан исследованы эффекты воздействия тяжелых металлов на организмы. Тяжелые металлы металла форма очень плохо общаться в жизни организмов. Хотя это и не рекомендуется, вполне возможно оставить руку в жидкую ртуть и успешно ее удалить.

Так что войти в меркурий ДНК, Веттерхан использовал диметилртуть, атом ртути на две стороны, органические группы. В ходе работы Веттерхан упал на его падение, может быть два, их латексную перчатку. Шесть месяцев спустя он умер.

Веттерхан был опытный профессор и приняла все рекомендованные меры предосторожности. Но диметилртуть утечка через перчатки менее чем за пять секунд и через кожу меньше, чем пятнадцать. Данное вещество не оставили никаких явных следов и Веттерхан заметил побочные эффекты лишь несколько месяцев спустя, когда было уже слишком поздно лечить.

Трифторид хлора

Хлора и фтора отдельные неприятные предметы. Но если они вместе, трифторид хлора, все становится еще хуже.

Трифторид хлора — это как разъедающее вещество, что даже стекла держать не удается. Это такой сильный окислитель, что он может поджечь вещи, которые даже кислород не горит.

Даже пепел вещей, сгоревших в атмосфере кислорода под действием загорается трифторида хлора. Ему даже не нужен источник воспламенения. Если 900 кг трифторида хлора разлили в результате промышленной аварии, это химическое вещество растворило 0,3 метра, бетона и метр гравия под.

Единственный (относительно) безопасный способ сохранить это вещество — металлический контейнер, который уже был обработан фтором. Таким образом, создается фтористый барьер, с которым не реагирует трехфтористый хлор. Встречаемся водой, трифторид хлора мгновенно взрывается обогрева и плавиковой кислот.

Плавиковая кислота

Каждый, кто работал в области химии, слышал рассказы про фтористоводородную кислоту. В техническом смысле, слабые кислоты, которые не так легко расстается со своим ионом водорода. Так быстро, химический ожог может быть довольно трудно. И это секрет его коварства. Будучи относительно нейтральный, плавиковая кислота может пойти через кожу, не сообщив вам, и попасть в организм. И будучи на месте, плавиковая кислота начинает работать.

Если кислота отдает свой протон, остается фтора, который реагирует с другими веществами. Эти реакции растет, как снежный ком, и фтора, сеет страшный хаос. Один из любимых целей фторид кальция. Так плавиковая кислота приводит к гибели костной ткани. Если жертва остается без лечения, смерть будет наступать долго и больно.

10 невероятно опасных химических веществ
Илья Хель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.