МТС в 2 раза увеличил скрытые поборы с абонентов

Кoмпaния МТС и бизнeс-рaздeлe нa oфициaльнoм сaйтe oпубликoвaнa нoвoсть o тoм, чтo aбoнeнты oтнынe рaзрeшeнo блoкирoвaть зaстaвить интeрнeт-сoeдинeния, трaфикa при дoстижeнии заданного условия тарифа предела. Попутно, как отмечает издание Content-review, мобильный оператор увеличил стоимость подключаемого по исчерпании основного пакета трафика.

Раньше абоненты тарифов Smart Mini заплатил 50 рублей за дополнительных 500 МБ, а теперь им это будет стоить 95 рублей. Абонентам Smart+ «Smart безлимитище» будут платить по 150 рублей за дополнительный 1 ГБ, а плата Smart побор установлен по 75 рублей за 500 МБ.

На сайте можно обнаружить только способ отказаться от дополнительных пакетов для абонентов тарифной линейки Smart. Для этого необходимо набрать команду *111*936# и нажмите кнопку вызова.

Говоря о партии, возможности «немного» и «Онлайн», то описания, как отключить принудительные дополнительных пакетов трафика, нет ни на сайте, ни в подробных условиях цена. Но в PDF-файлы с описанием тарифов такая возможность декларируется.

Пользователь МТС Дмитрий Новиков заметил, что МТС начал подключения опции «дополнительный интернет» марта 2017 года.

Закрывается он также нетривиально, потому что ты, вдруг, не подключены услуги «дополнительный интернет», хотя личный кабинет предоставляется на главной странице, что это такое. Таким образом, вместо отключения данной услуги, вам необходимо подключить еще одну услугу «отключить дополнительный интернет», до которого еще хрен докопаешься. И сделать это можно только глухой ночью, в период [безлимитного интернета], потому что тогда дополнительный интернет считается неизменной, а пока он активен — его отключить нельзя».

Уже март месяц, абоненты пострадали из-за своих ощущений от дополнительных услуг МТС, сетовали, что они не читают сайт компании каждый день и наблюдать за изменениями. Представители оператора резонно замечено, что «в описании услуг вся информация указана в» — но еще несколько лет назад, руководитель Группы МТС по связям с общественностью Елена Кохановская уточняла, что оператор может применить конкретные усилия, что он должен «раскрыть».

Выявить негативные для имиджа МТС: «в первые 3 строчки вы должны вложить воду, а всю суть ─ в самый конец, чтобы не дочитали», — пояснил изданию marketing.by предприятия принцип Кохановская.

Еще один человек из МТС Алексей Тутубалин в марте подтвердил, что «отключить дополнительный интернет» — не самая очевидная задача. Доказательства того, что он выкладывал (не полный) список услуг отключить:

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.