Компактная электрическая сушилка Супра ДФС-533: паллеты одно Яблоко, нарезанный

Кoмпaктнoe рeшeниe для нeбoльшиx пaртий

Другoй oсушитeль, пoявился в тeстoвoй лaбoрaтoрии iXBT.com срaзу oбрaтил нaшe внимaниe нa кoмпaктный рaзмeр и симпaтичный внeшний вид. Oднaкo, мы пришли, и сoмнeния: дoстaтoчнo 250ВТ, чтoбы зaвeршить рaбoту? Нaскoлькo oпрaвдaнo испoльзoвaниe тaкиx «мини-бaрaбaн», и eсть ли смысл сдeлaть тaкoe устрoйствo?

Oглaвлeниe

  • Oсoбeннoсти
  • Oбoрудoвaниe
  • Нa пeрвый взгляд
  • Рукoвoдствo
  • Упрaвлeниe
  • Xирургия
  • Тeстирoвaниe
  • Пoнимaниe
  • Oсoбeннoсти
    Прoизвoдитeль
    Супрa
    Мoдeль
    ДПП-533
    Тип
    сушилкa элeктричeскaя
    Стрaнa прoисxoждeния
    Китaй
    Гaрaнтия
    1 гoд
    Вышeукaзaннoe имущeствo
    250 Вт
    Мaтeриaл кoрпусa
    плaстик
    Мaтeриaл пaллeты
    плaстик
    Тaймeр
    72 чaсa
    Зaщитa oт пeрeгрeвa
    eсть
    Элeктрoрeгулирoвкa
    35-70 °C с шaгoм 5 °С
    Кoличeствo грaнул
    5
    Длинa кaбeля
    0,7 м
    Рaзмeры
    21×27×25 см
    Вeс
    1,93 кг
    Срeдняя цeнa
    Т-14048302
    Рoзничныe прeдлoжeния
    Л-14048302–10

    Oбoрудoвaниe

    Дeгидрaтoр пришeл к нaм в кaртoннoй кoрoбкe, oфoрмлeннoй в фирмeннoм стилe Супра: ярлыки красно-белой цветовой гамме, яркий, выделяющийся. Судя по надписи на коробке, устройство представляет собой «волосы сушилку для овощей и фруктов», хотя, забегая вперед, мы можем сказать, что в инструкции описаны способы сушки и другие продукты: мясо, рыба, птица. Видимо, Разработчик решил, что слово «осушитель» может ввести в заблуждение неподготовленного покупателя. Я согласен, «фен для фруктов и овощей» является намного более четким.

    После осмотра коробки, вы можете увидеть картину дегидратор и узнать практически все функции и характеристики устройства. Ключевая информация представлена на русском, английском, македонском языке и повторяется два раза на противоположных гранях коробки.

    Устройство дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и коробка имеет пластиковую ручку для переноски.

    В дополнение к осушителя (с нагревательным блоком, 5 лотков, крышки), в коробке можно найти инструкцию, гарантийный талон и список сервисных центров.

    На первый взгляд

    Чтобы визуально познакомиться с обезвоживанием не принесет нам никаких сюрпризов. Устройство выполнено из блестящего белого пластика. Поддоны белый и глянцевый снаружи и матовые внутри. Виде прямоугольных поддонов, но из-за специфического крепления механизма они могут быть установлены в одном положении. В «строить» паллеты продуктов неизбежно приводит к поиску «правильной» позиции путем проб и ошибок. Мелочь, но немного раздражает.

    Следует отметить, что поддон выглядит довольно прочным, и поэтому их можно мыть, не боясь сломать хрупкие пластиковые крепления внутренней «сетке». Верхняя крышка имеет отверстия для выхода воздуха и ручку.

    Из нижней части нагревательного блока можно увидеть скольжению ноги и открыть. На передней панели расположен блок управления, состоящий из чисел дисплей и пять кнопок.

    Подача горячего воздуха осуществляется через отверстие в центре устройства, а это в большинстве случаев означает, что отопление поддонов должен равномерно распределяться, и пользователю придется менять поддоны местами в процессе использования дегидратора.

    Сборка устройства происходит без каких-либо трудностей. Поддоны «держат» друг друга с использованием отдельных выступающих элементов, при этом поддоны легко снять или поменять. Главное не забывать, что они имеют прямоугольную, а не квадратную форму.

    Руководство

    Сушилки ДПП-533 представляет собой 20-страничный буклет, напечатанный на хорошей глянцевой бумаге. В данном руководстве, вы можете найти не только стандартные детали («меры безопасности», «устройства», и т. д.), но, кроме того, достаточно большое количество дополнительной информации.

    Новичок «барабан» вы сможете узнать, как нарезать овощи и фрукты, и готовить их для лечения, и как хранить сушеные продукты. Руководство содержит информацию для восстановления сушеных плодов и овощей, а также рекомендации по приготовлению овощных чипсов и овощной порошок, информацию о сушки мяса и рыбы, и даже рецепт маринада для приготовления мяса.

    Кроме того, в данной брошюре можно найти на столе Длительность сушки различных продуктов, с указанием способа предварительной обработки. Вот только тот факт, что этот стол оказался неинформативным: например, для сушки вишню, определенный интервал от 8 до 34 часов. Что вы намерены делать с этой информацией не очень понятно.

    В противном случае, мы нашли руководство очень полезным и рекомендую для изучения всем, кто имеет опыт использования осушителя.

    Управление

    Управление обезвоживания осуществляется с помощью пяти механических кнопок, нажатие которых сопровождается звуковым сигналом (писк). Имена ключей следующим образом:

    • Время
    • Температура
    • +
    • Включение/выключение питания.Off (выкл).

    При включении прибора, он начинает работать по стандартной программе — 35 °С, 8 часов.

    Нажав кнопку «время» вы можете установить Таймер (от 1 до 72 часов), и с помощью кнопки «температура» переводит прибор в режим установки температуры от 35 до 70 °C с шагом 5 °С. выбранный режим (по времени или температуре) подсвечивается светодиодный элемент.

    Как мы видим, управляющий наш осушитель очень просто. Примечательно, что «китайское» расположение кнопок, плюс слева, а минус справа.

    В дополнение дегидратор играть после завершения и (для определенности) повторяются несколько раз с небольшим интервалом. Из другой комнаты сигнал, конечно, вряд ли будет услышан, но находиться в одной комнате, чтобы пропустить его будет практически невозможно.

    Хирургия
    Подготовка к использованию

    Перед первым использованием производитель рекомендует мыть крышку и раздел фен теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды и вытрите их насухо.

    При первом запуске вы можете получить технический запах, который должен исчезнуть в течение 30 минут. Здесь надо отметить здесь, что запах полностью не пропадет, даже после повторного использования сушилки по назначению (несколько десятков часов).

    Использовать

    Для процесса, используя дегидратор сказать почти ничего. Действительно, трудностей не бывает: достаточно подготовить продукты (почистить и порезать на куски нужного размера), положить их на поддоны, так, чтобы оставить пространство для прохода воздуха, и включите устройство.

    Уход

    Уход за обезвоживания, также достаточно проста: крышки и сковородки можно мыть горячей водой с мылом, основание — очистить с помощью мягкой влажной ткани.

    Следует отметить, что поддон выглядит достаточно сильной для очистки засохших сока. Однако, если тот же сок или любое другое окрашивание жидкость будет стекать в отверстие для прохода воздуха, чтобы удалить его будет не так просто. Без долгого замачивания в этом случае не обойдется.

    Тестирование
    Объективные тесты

    В качестве номинальной мощности производитель заявляет 250 Вт, и эти значения устройство не превышен, оставаться в процессе в 220-230 Вт.

    Для начала, мы запустили устройство «холостого хода» и проверить, насколько хорошо регулятор справляется с поддержанием заданной температуры. Для измерений использовать термометр для измерения температуры внутри продуктов питания (мясо термометр). Результаты были следующими.

    Значение
    Температура дна кастрюли
    Температура в верхнем лотке
    35 °С
    32-35 °с
    31-33 °с
    55 °С
    49-53 °с
    44-49 °с
    70 °С
    56-60 °с
    56-58 °с

    Как мы видим, поддержание заданной температуры-это не сильная сторона тестового устройства. Даже в нижних этажах температура отличается от указанной, а на верхнем эта разница становится еще более заметной. Особенно поражает разница более чем на 10 °C при максимальном уровне нагрева.

    Уровень шума мы оцениваем как очень слабая, почти отсутствует: дегидратор не вмешиваться в любой разговор в комнате (даже шепотом), ни спящего ребенка.

    Общая полезная площадь всех кубиков был очень маленьким и был 0.23 квадратных метров.

    В ходе тестирования дегидратор Супра ДФС-533, мы провели следующие испытания и подготовлены следующие продукты:

    • сушеные яблоки;
    • овощные чипсы (сушеные огурец);
    • кусочки банана;
    • вяленое мясо (говядина).

    Сушеные яблоки

    Для этого теста мы взяли яблок сорта Гренни Смит, очистить их от кожуры, семян и внутренних перегородок и нарезать кусочками. Изначально, у нас было 8 часов и максимальной температуре (70 °C), но позже добавили еще два часа. В процессе сушки поддоны необходимо было сразу обменять.

    10 часов яблоки успевает высохнуть до «сладкого» состояния. Яблоки приятно жевать, но оставлять их на длительное хранение, то будут бояться и на всякий случай, сухой бы быть очень.

    Результат: хорошо.

    Испытания показали, что разница температур между верхней и нижней части диапазона оказывает существенное влияние на степень обезвоживания продуктов. Кроме того, без перемещения поддонов в некоторых местах примерно на середине процесса сушки не требуется.

    Кроме того, в процессе тестирования показала нужное количество поддонов. Оказалось, что одна сковородка имеет ровно одно Яблоко (то есть, около 200 г сырой пищи).

    Овощные чипсы (сушеные огурец)

    В качестве эксперимента мы решили использовать рецепт в приложении фена пользователя, и сухие щепки овощи — на выбор предлагается как овощи, такие как огурцы, баклажаны, кабачки или Пастернак.

    Кружочки огурцов выкладываем кубиками и посыпают солью. Огурцы сушат 8 часов при температуре 55 °С (однако, те, которые находятся в нижней части лотка, он был готов в 4 часа).

    Результат: отлично.

    В конце концов, кусочки огурцы превратились в тонкую стружку — довольно вкусно, но, к сожалению, закончилась быстро.

    Кусочки банана

    Бананы разрезать на кусочки нужной толщины и выкладывать в кастрюлю. Сушеные бананы при максимальной температуре (70 °C) в течение 16 часов, результат был довольно мягок. Бананы удобно есть, но для длительного хранения мы бы вытерся и дальше.

    Результат: хорошо.

    Бананы оказались равномерно высушенные, но довольно много застрял в кастрюлю. Некоторые из них не хотят otlepitsya.

    Джерки (мясо)

    Подготовка мяса для сушки-удаление пленки и, самое главное, что слои жира и резки его на подходящие куски. Наш кусок мяса весом около килограмма (желательно брать вырезку, хотя это будет соответствовать в любом другом разделе без жира, если Вы не против, то это будет трудно жевать) ранее нарезанный и маринованный в следующей смесью из пряностей (на основе один фунт или 450 грамм):

    • 2 чайные ложки соли
    • ¼ Чайные ложки соли нитрата
    • ¼ Чайной ложки кайенского перца
    • ½ Чайной ложки чесночного порошка
    • ½ Чайные ложки горчичного порошка
    • ¾ Ст. л. темного соевого соуса
    • ¾ Ст. л. яблочного уксуса
    • 3¼ ложки кетчупа
    • 3¼ столовые ложки коричневого сахара
    • 3¼ столовые ложки меда

    На следующий день куски мяса были высушены (откидываем в дуршлаг) и размещен на паллетах. Мясо было высушено в течение 8 часов при 65 °С. в процессе сушки из поддонов после их замены.

    Результат: отлично.

    За 8 часов мясо было просто высушить до нужной консистенции: твердые, гибкие, но не ломкие. Это сушеное мясо плохо режется ножом для резки удобнее использовать кухонные ножницы.

    Понимание

    Впечатления дегидратор Супра ДФС-533 на сто процентов совпало с нашими предположениями (и страхов), которые мы выразили в самом начале данного обзора: действительно, мощности устройства не хватит для поддержания той же температуры, даже в такой небольшой объем. Так, в процессе высыхания вы будете иметь по крайней мере один раз, чтобы поменять поддонов в некоторых местах (как в лонг-сушка — два раза, если не больше). То есть, прибор оказался более требовательны к вниманию пользователей. А общее время сушки несколько выше, чем у «старших братьев». В общем, это не страшно, но нужно иметь в виду: гораздо проще один раз, чтобы включить устройство в течение 8-10 часов, чем держать устройство на 16-20 часов, а иногда и обращать на него внимания.

    Кроме того, только небольшой объем паллеты исключить использование осушителя в режим подготовки: обработка культуре с ним явно не получится.

    Что остается? Где может быть полезен Супра ДФС-533?

    Ответ очевиден: там, где вы хотите, чтобы процесс (сушки) в небольших количествах овощи и фрукты. Завялить один килограмм мяса или несколько маленьких рыбок — к пиву. Подготовить лоток сухофруктов — не про запас, как раз за неделю до того, чтобы добавить в мюсли или йогурт. Эти и другие подобные задачи можно смело доверить мини-фен Супра ДФС-533.

    Крупномасштабных работ, таких как резка обработка и накопление запасов на зиму, лучше оставить более мощным и более крупные дегидратор.

    Хорошо

    • тщательной сборки, прочная конструкция
    • занимает мало места на кухне
    • есть Таймер

    Минусы

    • очень малая емкость
    • сухой более «полный размер» зерносушилки

    Электрическая сушилка Супра ДФС-533
    предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.