«Билайн»: мобильные операторы в скором времени откажутся от безлимитных цен в интернете

Рoссийскиe мoбильныe oпeрaтoры ужe в ближaйшeм будущeм плaнируeт oткaзaться oт бeзлимитныx тaрифoв нa интeрнeт. Oб этoм заявил директор «Билайна» Шелль Мортен Йонсен.

«Промышленность будет постепенно от безлимитных тарифов», — сказал представитель компании. Топ-менеджер отметил, что пользователи «нормального потребления» не чувствуете изменений, новый подход дисциплинирует тех, кто использует «чрезвычайно большое» количество информации.

В «Билайне» добавил, что оператор уже планирует переход к модели ценообразования, привязанной к объему потребления интернет-трафика. «Это будет подробное описание процесса, не будет революции, через месяц — успокоил он. — Мы не можем делать это индивидуально, но мы с 2017 года. будет поддерживать этот тренд».

По словам главы «Билайна» с помощью одного голосового безлимита показатель средней стоимости минуты станет неактуальным, будет рост потребления интернет-услуг будет расти показатель среднемесячной выручки на каждого абонента.

Под изменением модели ценообразования компания намерена отказаться и от внутрисетевого роуминга.

Член комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин высказал мнение, что идея отказаться от безлимитных тарифов «Билайна», напоминает, что санкции против России.

«Это похоже на санкции какой-то прямо. В каком формате, сотовый оператор имеет право начать взвинчивать цены? Это означает, что идет давление? Затем скажите, что присоединяетесь к санкциям, «Вымпелком» на стороне тех людей, которые против России. Что возникает цена? У нас и так цена большая. Требуется аккуратный план. Есть проблемы — приходите в комитет, приходите в Минкомсвязи, не надо говорить о том, что в одностороннем порядке, что цены должны быстро подняться, иначе никак. У вас и так цены очень высокие, и что вы получите сумасшедший прибыль в конце года», — отметил Деньгин изданию Life.

Аналитик Леонтий Букштейн, в свою очередь, усомнился, что в россии операторы действительно можно отказаться от безлимита. «…Если будут такие намерения, мы должны Минкомсвязи, ФАС. Не допустят, я думаю, не из-за того, как говорится, цвели цветы. Есть куча организаций, которые пользователей в обиду не дадут», — сказал он.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.