Вы находитесь:Программы для заработка и эмулятор Mega Jack » Интересные статьи » Мимика и жесты

Навигация по сайту

Облачко тегов


Мимика и жесты

 (голосов: 0)
Автор: jenchy | Комментариев: 0 | Просмотров: 468 | Вернутся «
Каждый день общаясь, мы используем не только речь, но еще мимику и жесты. Попробуйте хотя бы час поговорить с кем-то без жестикуляций, и не выражая эмоции на лице. Готова поспорить, - у вас не получится. Потому как психологами было отмечено, что большинство информации передается именно невербально. В частности, один из психологов изучающих язык коммуникаций, Альберт Меробян, пришел к выводу о том, что человеческое общение на 7% является вербальным (с помощью языка), на 38% вокальным (интонация, тон, тембр и т.д.), на 55% - невербальным.

Почему же мы все жестикулируем? И откуда у нас такое выражение своих чувств и эмоций? Психологи выделяют четыре гипотезы возникновения жестов. Первая заключается в том, что люди жестикулируют, наследуя других. Да, но позволю себе, частично не согласится с этим мнением. Ученные наблюдавшие за слепыми от рождения людьми, выявили, что они жестикулируют, точно так же как и все остальные. Вторая гипотеза гласит: Люди жестикулируют для того, чтобы дать собеседнику во время разговора дополнительную информацию. Да, но понаблюдайте за человеком, разговаривающем по телефону. Зачем тогда жестикулирует он? Он же знает, что собеседник его не слышит. Третья теория говорит, что жесты передаются по наследству и свойственны только человеку, для обмена информацией. Эту гипотезу легко опровергнуть, заглянув в зоопарк и подойдя к вольеру с обезьянами. И четвертую гипотезу разработал американский лингвист Э. Стертевант. Он считает, что древним людям изначально для общения хватало только жестов. А язык понадобился людям для того, чтобы лгать.

Изучение жестов психологами началось совсем недавно, хотя интерес к этой теме возник очень давно. Еще в Древнем Риме известный оратор и философ Квинтилиан говорил об информативности жестов рук во время общения. Кроме того, уже 1000 лет существует наука физиогномика, которая учит читать характер по лицам.

В 18 веке Ломоносов издал своеобразный словарь жестов в книге краткое руководство по риторике. А в 19 веке была выдана книга Чарльза Дарвина «Выражение эмоций у животных и человека», которая стала толчком к дальнейшему изучению жестов. В частности считалось, что телесные изменения, сопровождающиеся эмоциями, являются рудиментами ранее целесообразных действий. В 20 веке невербалика начинает обращать на себя внимание ученых психологов. Значительный вклад в это сделал Зигмунд Фрейд. А еще более широкого распространения среди обычных людей о невербалике произошло после издания книги Джулиуса Фаста, в которой он подводит итоги работы ученых-бихевиористов в области невербального общения. В конце 20 века появилась новая научная специальность – специалист по невербальному общению.
bizozo.ru
Существует несколько квалификаций разновидностей жестов. Одной из таких является классификация Экмана Фризена:

1.Символы – жесты, заменяющие слова.

2.Иллюстративные жесты (движения сопровождающие высказывания)

3.Жесты – регуляторы, используются для контроля и координации общения.

4.Жесты-адаптеры – являются свидетельством истинных эмоций или позиций.

5.Индикаторы эмоций (жесты, выражения, показывающие эмоции)

Чаще всего человеком в общении используются следующие позы:

«Барьер» - защитная реакция на то, что человеку не нравится или с чем он не соглашается. Барьеры создаются с помощью рук и ног. Эта поза родом из детства. Только тогда при виде незнакомого человека или возникновения неприятной ситуации мы пытались отгородиться предметом мебели или маминой юбкой. Взрослея, мы учимся скрывать свои эмоции, делать их менее заметными, поэтому чувствуем себя комфортнее со скрещенными на груди руками, будто отгораживаясь от неприятности, от неприятных людей, от небезопасных мест. Если во время разговора, собеседник принял такую позу, значит, он с вами совершенно не согласен, даже если вербально он выражает согласие.

Поза со скрещенными руками является слишком очевидной, поэтому люди могут употреблять частичный барьер. Эта поза характеризуется тем, что одна рука вытянута таким образом, чтобы дотронутся или обхватить другую руку.

Иногда нервничая человек, протягивает руку так, чтобы дотронутся к другой, но вместо этого трогает сумочку, браслет или часы.

Скрещенные ноги тоже говорят о негативном отношении или об оборонительной позиции.

Если собеседник не согласен с вашим мнением

«Позы агрессии». Наиболее распространенная – руки на бедрах со сжатыми кулаками.

«Позы готовности» Это может быть поза – руки на бедрах, а если человек сидит – то рука опирающаяся ладонью о колено.

«Территориальные позы» Если человек опирается на определенный предмет, то это говорит о том, что этот предмет уже занят им.

«Направление носков» Носки обуви указывают на то, желает ли человек начать разговор и далее его поддерживать.

Изучать невербальные коммуникации тела очень полезно, ведь благодаря ним можно узнать истинное отношение человека к вам, к теме разговора, узнать его настроение и настрой на продолжение беседы. Ведь в жизни часто бывают ситуации, когда лучше отложить общение до лучших времен.




Если Вам необходимо скачать " Мимика и жесты " тогда попробуйте для начала проверить работают ли ссылки на файлообменники для файла " Мимика и жесты ", вы же можете скачать эти файлы бесплатно на маленькой скорости, а можете оплатить и скачивать все новинки " Мимика и жесты " очень быстро на больших скоростях, но не больше чем заявлено вашим провайдером.
Если вас не затруднит, поделитесь ссылкой со своими друзьями или разместите ее в какой нибудь известной многим пользователям, социальной сети, так же это может быть блог или форум. Тем самым вы выскажете благодарность сайту и окажете услугу своим товарищам, что бы они не напрягались в поиске новости о Мимика и жесты http://warreznu.ru/articles/169928-mimika-i-zhesty.html .




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.




Новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 Copyright © 2009 - WARREZNU.RU
Summer style M-2 by davo
ICQ 432-243
На главную | Контакты | Правила сайта | Sitemap | Добавить новость | RSS
Сеть интернет заполнена всякими уловками и ловушками, порой интернет очень опасен для домашнего ПК, у неопытных пользователей компьютер очень сильно уязвим, поэтому с ним могут сделать что угодно. Что бы Вас это никоим образом не беспокоило защитите свой компьютер, скачайте и установите себе самые лучшие антивирусы, например: Kaspersky Anti-Virus
п»ї